2019-12-02 17:01:14聖天使

電子商務即將消失?新零售已成為銷售潮流




2016年10月的阿里雲棲大會上,阿里巴巴馬雲在演講中第一次提出了新零售,並表示新零售是未來的銷售潮流。

提起新零售,我們每個人都是其中的參與者與建設者,但很少人有模式化相關概念。購買一雙運動鞋的定金是新零售銷售方式之一,網上美團預訂也是現代新零售支付手段之一。越來越多的人參與到新零售的體系中,在2016年初次提出新零售概念之際到今日,馬雲的預言已經成為了時代的潮流。


新零售在生活中帶來的改變只是冰山一角,對於傳統銷售方式來說,既是機遇也是挑戰。不少店鋪對於消費的需求進行新的銷售整合,多樣的渠道與手段為店鋪帶來新的轉化升級。


新零售是僅僅對於傳統零售的“新”?其實不然,今天的電子商務同樣是被“革新”的對象,劣於實體店體驗的線上交易已隨着傳統零售被淘汰的腳步,進入了產業增長的瓶頸,線上零售與傳統零售同樣需要新的發展空間。

那麼,新零售究竟是新在什麼方面?對於個人、企業有什麼優勢呢?



一、自媒體營銷潮流






互聯網至今發展也不過的二十年左右的時間,微博、微信、qq開發的初始也是用作的個人信息即時通訊功能與社交。信息的高度自由化、移動端的便捷讓社會中的每一個人的成為信息源,獲取、製造信息成本低廉與網絡快速傳播的雙重作用下,越來越多的企業、個人選擇自媒體渠道進行推廣銷售,網紅也是在這樣的背景下誕生的。


網紅,有着的自己一群堅實的忠誠者,利用意見領袖的效應,他們可以“帶貨”手段實現商品轉化。“雙十一”活動中,“帶貨”類型比比皆是,粉絲會蹲守直播間,選擇推薦商品,進而購買。網紅在線上銷售的“帶貨”本質是線上交易進行新的交易探索手段。



二、交付方式的革新






移動支付技術拓展了線下移動端的普及。消費者不限於時間與空間進行商品交。傳統的一手交錢一手交貨的支付方式已經少見,帶給交易雙方的是交易時間的減縮以及現金風險的規避。


已經進行線上交易的線上零售,交易方式也在變化,預售、定金+補款等支付手段也有效保障了交易雙方的利益。



三、突破場景的限制






傳統零售局限於門店地址,線上銷售也需要藉助於電商平台,新零售則是“線上+線下+物流”的方式,運用屬於個人、企業平台,銷售線下存貨,完成轉化。


“未來的十年、二十年,沒有電子商務這一說,只有新零售”。盒馬生鮮可以做到30分鐘送達,天貓生鮮超市也可以1個小時送達。可以預見的是,未來在新零售的驅動下,門店到貨時間可以追趕線上交易物流,即時銷售得新支付方式正在來臨。-----(艾特天下)



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)