2019-11-18 13:28:52聖天使

“掘金”新市場!馬雲非洲綜藝首秀 10名創業者獲得100萬美元獎金


馬雲非洲綜藝首秀。最近,馬雲一天跑三個非洲國家,接連出現在非洲的尼日利亞、多哥和加納,成為了三個國家的“年輕人鼓勵師”。


當地時間11月16日晚間,馬雲非洲創業者大賽決賽在加納開擂,10名創業者從全非洲50多個國家1萬多名參賽者中角逐成為“非洲英雄”,獲得了馬雲非洲創業基金提供的100萬美元獎金。



決賽階段,馬雲、蔡崇信等評委,給10位創業者提供了很多中肯的點評與建議。在比賽中,馬雲還與選手進行了公跳非洲舞等互動。


非洲目前被不少企業家視為一大“掘金”市場,其人口與中國相當,經濟增速達到3.4%,科技金融、醫療保健等發展勢頭迅猛。中國和南非分別是亞洲和非洲最重要的經濟體,兩國雖然地理距離遙遠,但均屬於新興市場國家,貿易關係非常緊密。



目前,全球電商市場規模不斷擴張,但隨着電商滲透率的不斷提升,電商規模擴張增速將趨於下滑。同時,電商行業發展呈現出明顯的區域不平衡性,北美和西歐電商市場已相對成熟,亞太市場發展相對迅速,而包括南美、中東、非洲、東南亞等在內的新興市場由於電商滲透率仍較低,未來電商行業的發展更具潛力。



根據2019年6月21日發布的《2018深圳電子商務發展白皮書》,新興市場已經成為電商領域發展重心,其中東南亞電商市場規模已從2015年的55億美元增加到了2018年的230億美元,年複合增長率高達62%。此外,包括中東、南美、非洲等在內的其他新興市場電商行業發展也極為迅速。-----(前瞻網)



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)