2019-10-14 20:52:23聖天使

辦公桌應怎樣擺旺財物品?




(鄭偉建博士/文)

位理學上所謂風水財位有「象徵性財位」與「實質性財立」,象徵性財位是屬於「明財位」,即一般大眾所說的入門的左邊或右邊對角線的位置。該位置最好不要是走道通路,而能形成一個角落聚財之象,然後在該位置擺放一些吉祥物,就有增加財源的機會。適當的裝飾擺設,也能增加客廳的氣場。關於此,鄭博士曾經講解過若干次。



 

催財的風水用品如水晶、三腳金蟾、金龍、五帝錢和貔貅、龍龜、麒麟、等,這些不但可以運用在向盤旺星財位,同時可以運用在山盤旺星財位。下面鄭博士將貔貅和金蟾稍作解釋,便於初學者運用。
 

貔貅 


貔貅的讀音是皮體(應該為“皮休”——鄭博士注),很多人把“貔貅”誤寫成皮貅“。”貔貅“催財很快,特別有利一些從事外匯、股票、金融、賽馬、期貸等從事偏行的行業人,有起到催財的作用。

 

“貔貅”形態有點像鹿,一般是短翼、雙角、卷尾、鬃須常與前胸或背脊連在一起,突眼,長獠牙。現在常見到的貔貅多是獨角。長尾巴。






 一般製造貔貅像的物質有三類:

1、金屬以銅來製造,磨光後的色澤接近黃金。

2、木材一些古老大屋會利用質堅的木材雕造貔貅,然後放在橫樑上,用來擋煞。

3、瓷器以泥土的質地來製造。

4、玉器以不同的玉種來製造。

以上四種,唯有用玉器和金屬製造的貔貅催財力最強。但我們在擺設時,要注意。貔貅的頭要向門外或窗外,因為相傳食四方財。


 



金蟾:


催財這蟾蜍並非普通蟾蜍,它是擁有三隻腳,與其他四條腳的蟾蜍不同,它是會吐錢,傳說它本是妖精,後被劉海仙人收服,改邪歸正,四處幫貧人,吐錢給人們,所以後來被人們當作旺財瑞獸。擺放蟾蜍,要頭向匍內,公司內或住宅內,不宜向匍門、公司門、屋門,否則所吐之錢皆吐出屋外,不能催旺財氣。


有關旺財運風水用品很多,不能一一分析,只能拋磚引玉,希望朋友們能舉一反三。如運財童子像、財神像、金龍、無帝古錢、水晶等。具體也可參看鄭博士吉祥物網站的具體介紹。

 

當我們定出財位,安放吉祥物後,又如何可開發這寶藏呢?答案是以日課來催運財位,但日課相當複雜,牽連到深奧擇日方法。其篇幅相當大,將來若有機會鄭博士再作論述,用日課來催動財位,實際上很多書上都沒有公開這種秘決。




鄭偉建博士點評:

1、任何屋宅,不論是辦公室還是居家;不論是別墅豪宅,還是普通公寓,都會遇到財位問題。

2、屋宅財位確立是否準確,當然關乎屋宅內人員的財運是好還是孬的大問題。

3、找到財位就能萬事大吉了嗎?當然不是,還要看你如何運用此財位,即是說,你如何通過某些吉祥物或者布局進行催財。

4、鄭博士提醒朋友們的是,即使是相同的屋宅,不同的人居住或者辦公,催財的辦法也不盡相同,因人而異。

5、財位和財運有關,但不是等同;催財不適宜,也可能使你破財,導致事業不好,這點鄭博士提醒朋友們尤為注意。

6、如果你發現自己運勢不佳,財運不旺,桃花不開,那麼鄭博士建議你好好調理自身,記住鄭博士的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。



今天是2019年10月14 農曆九月十六 星期一
財神:東北
吉時:子巳戌
沖:沖虎(戊寅)煞南
忌:開張 破土 修造 安香 開市 移徙 求財
宜:訂婚 祭祀 婚嫁 搬家 祈福



明天是2019年10月15 農曆九月十七 星期二
財神:東北
吉時:子卯未
沖:沖兔(己卯)煞東
忌:經絡 立券 豎柱 栽種 針灸 會親友
宜:祭祀 求醫 塞穴 掃舍 補垣 築堤


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)

你可能感興趣的文章