2019-10-14 20:18:08聖天使

別人故意丟的消災錢可以撿嗎?撿了要怎麼做才不會倒霉?


  研究習俗的人都知道,不是所有丟在地上的錢都是不小心掉那的,還有一些是故意丟的。故意丟的未必就一定是炫富行為,其中有些可是有一些不那麼陽光的習俗意義在裡面。






陳鵬解夢說習俗:別人故意丟的消災錢可以撿嗎?撿了要怎麼做才不會倒霉?


  在這裡,陳鵬解夢得讓大家了解一個概念,消災錢。在說這個概念之前,大家可以了解一個地方,每年的春社日(即立春後第5個戊日,又叫逢社,祭祀土地神的日子),一年一度的盛大民俗活動——“中國春社·雎水踩橋”在四川省綿陽市安州區雎水鎮舉行。這是民間自發的大型踏青鬧春、拜橋祭祀的地方傳統民俗文化活動,已經舉行超過200多年。距鎮北約2公里處,有一座高大的拱形古石橋,名為“太平橋”。


每年春社日,方圓幾十里多達數萬的遊人香客,從四面八方蜂擁而至,在太平橋上往返行走三次,然後在橋頭的祠廟裡燒香拜佛,名曰“踩橋會”。人們依次從橋面右側上、左側下。年青的父母按照“算命先生”的指點,在人群中為自己的未成年子女尋找屬相相生的“有福相”的成年人,拜為“乾爹乾媽”。他們為子女祈福,保佑兒女一生平安幸福。有的人則擠上橋頂,將自己從家中帶來的破舊衣物從橋上丟入河水中,更有甚者,將零鈔錢幣一併拋下,寓意“拋棄邪惡,消災去難,蝕財免病”。


  你沒看錯,大規模拋灑“消災錢”的習俗,每年春社日可在四川雎水看到,有心人可以去現場觀瞻一下。

  然後,你可以在橋下看到一大群人在打撈着“消災錢”,這裡用事實告訴你,就算是人家丟的消災錢,也是可以撿的。


  事實上,習俗里並不忌諱撿錢。

  是不是要馬上花掉,才是好運?


  如果只是一些小硬幣零花錢啥之類的,陳鵬解夢告訴你,放心的撿!那是財神給你的饋贈,不可丟。如果面額較大,你還是要等失主的,撿錢切不可招搖,否則很容易引來禍害。


在香港的政策比較好,如果你撿到了數額比較大的金錢或物件,你得向警察部門申報,在一定時間內如果沒人領取,這錢就屬於你的啦。而其他各省市地區,只要不是你的,就屬於非正當得利,得上交國家。


所以,撿到錢包之類的,還是主動的上交吧,找到了失主,你能得到很多的感謝及祝福,那是值得快樂也是積累福德的事。如果你撿到的錢數額比較大,你自行花掉且被人知道是你撿的,這叫不正當得利,你得乖乖賠給人家的!甚至,很容易背上官司甚至要因此入獄的!

  如果有證據證明是消災錢,則放心的撿,放心的花。






  陳鵬解夢有更好的方法去面對這些錢財,在習俗命理中有一種技巧叫聚財術,即將平時的零錢和撿到的錢放在聚寶盆里,積累到一定數字的時候,再拿出來花。這種錢可以為家庭而花,也可以用來做善事。


  當然,你要是家裡沒聚寶盆,隨手將撿到的錢(小錢)捐給福利機構或做其他慈善事也是可以的。但這個做法要謹慎,因為你眼裡的小錢,也許在丟錢人眼裡是大錢,所以,一旦失主找上門來,你就得原額賠償。


  至於撿到後馬上花掉(小錢)的方式,屬於“窮人”思維,不利整體財運。


  還有一種故意撒錢消災的方式,撒的錢就有了另一個說法----“買葯錢”,在很多地方有類似於撒藥渣(中草藥)在路上讓別人踐踏祛病的方法是撒錢,特別是病人隨身攜帶的錢撒於路上,其心思里有邪惡的一面(讓撿到錢的人把當事人的病帶走)。


  因為大部分撿錢的人並不知道這個錢是消災錢,買葯錢,或是真正不慎遺失的錢,故保持陳鵬解夢前面說的技巧,即可解決。即便那錢攜帶細菌,丟聚寶盆里,日積月累,細菌也會因為乾燥等原因而自己滅亡。而貪婪之輩,撿到錢就往懷裡揣,往貼身的位置放的行為,得病,得衰運也是正常的事了。-----(陳鵬老師解夢)



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)

你可能感興趣的文章