2019-10-09 15:58:46聖天使

一旦爆發世界大戰,美軍將在太空打響反擊第一槍,關係到國家命運




                                                             圖為太空衛星抓捕技術


近日,據媒體報道,美軍再次公布了一個衛星抓捕技術,公開了一款太空機器人,這款機器人裝備有一個機械手臂,可以在太空中維修受損衛星,但外界認為一旦爆發世界大戰,美軍將使用它在太空打響反擊第一槍,用這款機器人將對方衛星抓走,有專家認為它對全世界衛星的威脅之大前所未有,甚至稱它關係到國家命運,這也給北斗提了個醒,一定要注意美國反衛星技術的攻擊。





                                                          圖為太空衛星抓捕技術


目前人類已經進入了太空時代,可以說誰掌握了太空誰就掌握了未來的先機,也正是因為太空對人類未來發展而言十分重要,所以美國一直希望能夠搶先控制太空,從而取得在太空戰領域的優勢地位,為此美軍如今已經組建起了太空部隊,這次又提出太空衛星抓捕技術足以看出這個國家在太空中的野心。





                                                                  圖為太空垃圾


那麼太空抓捕技術究竟有何用呢?自從人類把衛星與各種航天器送入太空以來,有不少衛星與航天器因此滯留在了太空,這些航天器就變成了太空垃圾,漂浮在地球軌道上的太空垃圾無疑對後來發射的衛星與新的航天器構成了巨大的威脅,一旦發生碰撞後果將不堪設想,很可能導致衛星徹底損毀。


為了清理這些太空垃圾,美國這才提出了衛星抓捕計劃,通過向太空中發射這種帶有機械臂的衛星可以抓取漂浮在太空中的各種碎片,在清理空間軌道上也將有巨大的幫助,除了抓捕太空垃圾外,這種衛星可能將具備維修衛星的能力,藉助機械臂完全可以對失靈衛星進行修理,讓這些衛星重新進行工作,從而節省資金。





                                                              圖為太空衛星


既然能夠抓捕衛星與修理衛星,那麼這種太空衛星抓捕技術也同樣能夠抓捕其他國家的衛星,如果美國抓捕了其他國家的衛星,不但能夠獲得這些國家的衛星技術,而且還可能對他國衛星進行改造,讓這些衛星為美國提供服務,這對其他國家而言無疑是一個災難。


所以在美國發展太空抓捕技術上,其他國家必須及早做出應對,必須確保本國衛星的安全,絕不能讓這些衛星淪為美國的囊中之物,對此其他國家必須想出反制手段,同時對於美國主動發起的太空戰,各國也不能忽視其所帶來的後果,但為了和平利用太空,美國還是需要保持理智。-----(思遠軍事)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)