2019-10-09 14:52:12聖天使

信不信由你!(十一)


                  
  十,物質究竟是什麼東西?


  我們生活着的世界叫物質世界,我們的五官所能感知到的東西,被叫作物質。可是,就是這個物質,至今在科學上並沒有明確的定義。在人們的認知常識中,物質通常也就是指靜止質量不為零的東西,當然也常用來泛稱所有組成可觀測物體的成份。為什麼會無法定義呢?因為整個宇宙就根本不存在靜止質量為零的一丁點地方,宇宙中有95%的虛空我們無法觀測到其成份,儘管後來有唯物主義者為維持物質宇宙的概念,給予了暗物質的說法,其實仍然是對未知的一種假設。


  近年來,在一篇《超越物質的秘密》文章里,科學家們提出了這樣的觀點:在常識中人類是通過五官認識周邊的世界,可是我們在夢中的真切感知並不存在五官的途徑,甚至還會出現遠在千里之外從不有過記憶的物景,這說明我們所看見的所謂實實在在的物質世界只不過是我們生命內在信息的投射,“人只是一個圖像,人所感知到的一切是暫時且具有欺騙性的,整個宇宙只是一個夢幻泡影”。


在這裡,五官只不過是刺激大腦進行信息合成的工具,刺激夢境則是靈魂。那麼,這些大腦里的信息又是來自哪裡呢?科學家們終於發現,那個真正絕對的生命存在是靈魂!物質是由靈魂的感知觀念組成的。沒錯,儘管我們一直認為物質是真實的,當代物理、化學、生物學的研究都把我們引向了一個事實:物質是由幻像組成的,它的非物質特性是必然的。這就是超越物質的秘密!這個事實的絕對性警醒了很多認為“物質是唯一存在”的唯物科學家。


  和上述這段內容出現相反答案的是我們平時的夢境。可以說,基本每個人晚上都會做夢,在大部分人的認知中,夢境與現實是反過來的,也就是說夢是一種典型的虛幻的東西,沒有任何真實可言。那麼問題來了,夢境到底是不是真的存在還是虛幻的?


現在科學家給出的解釋顯然是超出了很多人的想象,其實每個人做夢都是真實存在的,原因是夢境所發生的是一個和我們生活完全不同的世界,我們把它稱作靈性世界,用科學的話語又可以叫作能量世界或意識世界,這個世界同時又是我們靈魂的工作或生活場所,有的科學家因此把它作為是一個和我們物質世界同時存在的平行世界,並且還存在一個和我們一模一樣的人。





  不過我們對平行世界的觀點是不認同的。靈性世界和物質世界並不存在平行的關係,它們體現的是層次關係,或叫本質與形式的關係。靈性為本質;物質為形式。他們之間也不存在二個一模一樣的人,而是靈魂為生命的本質,形體或叫肉體為生命的形式。通過這樣的糾正之後,我們再來解釋物質究竟是什麼東西,就比較容易理解了。


  已有的經驗告訴我們,我們是由物質實體所組成的,我們的世界是個獨立的存在。但是,量子物理學家發現構成物質的原子是由能量漩渦(不停地旋轉、振動)組成,每一個漩渦都放射出自己獨特的能量樣式。因此,如果我們真的想要觀察、了解物質究竟是什麼,答案是物質是由能量與振動組成,並放射出其特有的能量樣式(這是真的,而量子物理也一再地向我們證明這件事)。


這裡的能量就是我們上面說到的靈性或意識。也就是說,原子沒有實體的物理結構,我們看不到實體結構,實體的東西其實沒有實體結構!原子是由無形的能量組成,而不是由有形的東西組成。後來的科學家們根據這樣的現象,又總結出了一種新形的說法,所有的物質都是來自意識(靈性、能量)的投影,或者換一種說法:是意識幻化出了物質世界。


  我們所生存的世界是一個相對論世界,所有的概念都是相對而存在的。相對是為了證明彼此的存在;相對也產生了彼此的差異。前者體現的是相互運動維持存在;後者體現的是層次差異表達了運動的方向。根據這樣的原理,我們可以形成這樣的一些結論,不管是虛幻的還是真實的,它們都是相對而存在,有虛幻必然有真實,有真實也必然會有虛幻;既然虛幻是一種投影,那麼,在它的背後必然有一種真實的投影機制,否則何來的虛幻?相對論以及層次論理論又告訴我們,在一定條件下,對立的雙方是可以互換的,即真就是幻,幻就是真。我們下面就來展開進一步的分析。


  現在,我們已經形成了結論,物質是意識的投影或幻化。那麼,意識又是什麼呢?在前面,我們把意識、能量、靈性是等同看待的,用以和物質形成區別。如果要對意識下一個定義,那就是本體“粒子”的旋轉、振動。這裡的粒子被打上引號,是一種方便的說法,實際上真正的本體應該是唯一的整體,沒有形象可言。振動就是運動或變化,並且是旋轉式的,表達的是圓或輪迴,說明所有的運動歸根結底都是圓形的或輪迴式的。






  我們的二元四象理論認為宇宙的萬事萬物都具有二種最基本的屬性,對立性和層次性,唯有意識有所不同,還具有模擬本體的唯一性或整體性。整體性說明宇宙中的一切都是它的分身或一部分;對立性說明宇宙一切的存在都來自運動;層次性說明由於運動的頻率不同,形成了宇宙之中不同層次的世界或生命。有了上述這些闡述和解釋,現在我們就可以來進行歸納。


  當意識作為理論上萬物本體時,它是唯一的整體,是創造宇宙一切的源泉,當然也會有別樣的說法,如上帝、真如、道、信息、弦動等等。


  只有當意識一分為二,形成了對立,即開始了運動,它才能被我們所認識,並創造了所有的存在。由於運動之物不存在恆定不變之態,所以都不是真實的存在,都是虛幻之體,唯一的真實就是本體意識。


  由於整體意識運動的輪迴性是由高及低展開的,因此根據運動頻率的不同包括屬性的差異,形成了宇宙中層次不一的世界、生命包括形形色色的萬物。所以從整體性來說萬物皆意識,從個體性來說給予了多元性的形式,物質世界僅僅只是其中的一個層次或片段。


  意識的創造運動實際上就是一個由真至幻的投影過程,並且是由高及低層層進行的,所以我們的物質世界是來自於上層能量世界的創造或投影。用相對論來理解,物質為幻,能量為真;而能量與它的上層相比,能量亦是幻。同樣的原理,當物質意識往下創造出未來的人工智能生命時,人工智能就為幻,物質則為真,這就是我們對真與幻互變的理解。






  既然物質為幻,為什麼我們所見的卻是真真切切的呢?這是因為我們本身的五官亦是幻,它和物質處於同步變化的過程,所以才形成了相對不變的實體。而站在生命本質靈魂的立場上觀察物質,它就是能量產生的意識活動(下一層次),一種不斷流變的虛幻形態。


  為什麼我們要來解釋“物質究竟是什麼東西?”這樣一個課題!科學家探討這些,是為了追尋宇宙的真相,他們至少得出了這樣的結論:承認觀測者創造現實。做為觀測者,我們親自參與了我們自己現實的創造,物理學家被迫承認說宇宙是一個“大腦中的”結構。


開創性的物理學家James Jeans閣下寫道:“知識的潮流正朝着非機械的現實前進;宇宙開始看起來更像一個偉大的想法勝過像一個偉大的機器。大腦不再像是一個物質領域意外的干擾者,我們應該寧願承認它為物質領域的創造者和統治者。認命吧,然後接受這不容爭辯的結論。宇宙是非物質——精神的與心靈的。”(來源:精神的宇宙)


  而我們的側重點是生命,因為人類生命通常被認為是物質性的,現在就是讓你明白,這個物質生命其實是不真實的,是虛幻的,真實的生命本質是人的靈魂。現在的世界存在一種可怕的認知,就是千方百計地想驅逐掉靈魂和與其相關的一切,並設想通過物質高科技來確立物質生命的真實地位,即時,我們完全可以確定,現在的人類會因為失去靈魂與本體意識的溝通渠道,導致被機器智能生命的全面替代。-----(張工/發現新識界)
 



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)