2019-09-15 02:45:03聖天使

人工智能技術---未來的危險性或超核武器

人工智能技術給人類帶來了極大便利,然而未來的危險性或超核武器 


人工智能是如今技術可熱的前沿科技,他給人們帶來的方便性是無法言喻的,如今生產生活的方方面面都要用到人工智能產品,而且這種技術仍然在飛速發展,今後它仍然將給人類社會帶來更多更大的福利,然而實際上它給我們人類帶來的危險也一樣大。




第2次世界大戰開始之後的幾十年中,讓全人類最為擔心的技術是核武器與核電站為代表的核技術,核武器的威力我們大家都清楚,70多年前的廣島原子彈一瞬間就可以消滅幾十萬人,如今的大型核彈的威力可比廣島原子彈大數百倍,所以如果人類發生全面核戰爭的話,將會有被這種武器毀滅的危險。





不過由於人類認識到了這種武器的威力和危險性,因此也采取了預防發生核戰爭的措施,國際組織也制定了禁止發生核戰爭的法律法規,並且致力於減少這種武器的規模數量,也因為全世界的一些對立國家在這種武器方面達成了一種均衡態勢,因此核戰爭並不是容易發生的。




相反,人們卻利用危險的核能,開發了核電站,造福於人類,一些發達國家中核能的利用都佔到了其發電量的很大份額,因此從第2次世界大戰之後,用了幾次核電站的核材料洩漏事件,核技術基本上都是在造福人類了。




相對於核技術來說,人工智能技術能夠更好更多地造福人類,但是可能很多朋友都沒有看到人工智能所隱藏的危險性,不少該領域的前沿科學家都認為人工智能產品發展到一定的程度將會具備類似人類的自我意識和思考能力,那麼這個時候的人工智能產物,實際上已經相當於一種生命了。




然而這種人造生命具有超算大腦和鋼鐵之軀,可以與全世界的互聯網與物聯網隨意連接,如果它們想反人類的話,可以一瞬間組織成人工智能大軍,對人類展開攻擊和控制,就像電影《機械公敵》中所表現的那樣,真要到了那個時候,好萊塢英雄是救不了我們人類的。




所以,我們在使用和享受人工智能產品帶來的福利的同時,也要能意識到這種事物給人的威脅和發展下去所具有的危險,國家和國際機構都應該在這方面提前預防並加以控制,不然,一不小心我們人類社會就有可能被其突然終結。-----(科普大世界) 



我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)