2019-09-15 00:41:23聖天使

倫交所打臉港交所:首選上海




                             倫敦證券交易所以面對面的方式拒絕了香港證券交易所的報價。


這張臉有多疼?它不僅否定了香港證券交易所,而且否定了香港門戶網站的價值、金融定價、穩定性和可持續發展空間。

我們否定了香港自己的核心產業和發展希望。


英國人如此公開地向香港人民講話是罕見的。目的尚不清楚,但香港可能真的需要這樣一張赤裸裸的臉來清醒自己:


在商業實踐中,國際社會對你的看法是最真實的。其他一切都是胡說八道。


(1)

9月11日,香港證交所宣布其收購倫證交所的提議後,市場猜測這是一個「大人物」的准備。


香港證券交易所總裁李曉佳發表了一篇博客:「踏上一條連接世界的新征程」。把這筆交易稱為一生一次的「跨國婚姻」。




不過,媒體隨即披露:

周一(9月9日)在倫敦,李小加要求與聯交所高管會面。聯交所認為,這只是一個日常會議,沒有具體議程。
不過,李小加在會後意外提出港交所欲收購利潤的建議,令利潤措手不及。李小加說,收購決定是基於「多個月的考慮」。




                                                    這就是我們現在所知道的:

                              9月9日,李小加在倫敦向LX高管提出了一項出乎意料的收購提議。

                                          2。兩天後,香港證交所正式宣布收購意向。


                                     三。李曉佳發表了一篇關於「一生一次」的博文。


二。

香港證交所只花了兩天的時間寫了一封繁重的信給倫敦證券交易所,它在語氣、語氣、態度和措辭上相當不友好、不友好、荒謬、羞辱和摩擦。


昨日,倫交所首次對外發布短消息:董事會一致否決港交所的建議,並鑑於其根本缺點,認為該建議不值得進一步參與。






隨後,香港證券交易所收到了倫證交所對香港證券交易所的公開答復。列出拒絕的四個原因(重點見紅線部分):




內容來自輪陽證券交易所官方網站。中文版由谷歌直接翻譯。

港交所以面對港交所的尷尬方式,對港交所至少有三份回復。





1。撤出上海,踏上香港證券交易所

「我們認識到中國機遇的規模,重視我們在那裡的關系。然而,我們不認為香港證券交易所為我們提供了亞洲最好的長期定位,或是中國最好的上市/交易平台。我們非常重視與上海證券交易所的互利合作關系,上海證券交易所是我們與中國接觸的首選和直接渠道。


2。質疑港交所作為戰略門戶的可持續性

「我們注意到,您提出的四分之三的價格是香港證券交易所,這對我們的股東來說是一個根本不同和不太吸引人的投資建議。我們認為你方股票價格的價值本質上是不確定的。香港的持續局勢加劇了這種不確定性。此外,我們還質疑香港證券交易所作為一個長期戰略門戶的可持續性。



三。質疑港交所信用

「你斷言交易的執行將是『迅速和明確的』,這是完全不可信的。相反,我們認為,審批過程是詳盡的,並且在交易關鍵各方的支持方面高度不確定。這將給我們的股東帶來嚴重的風險。

很難理解為什麼香港證券交易所如此羞辱。也許你真的覺得被冒犯了。

但態度是真實的。這代表了外界對香港的態度。


3.

港交所對港交所的回復可能會成為一個歷史文件,會給香港留下深刻印象。


在此之前,盡管香港意識到它的優勢正在減弱,但它就像沸騰的青蛙在溫水中,並沒有受到足夠的傷害。國際社會沒有人對香港說實話。每年,香港都被授予「最具競爭力的經濟獎」。


倫證交所就像一盆冷水直接澆在香港的臉上:你有什麼?為什麼是你?你在說什麼?你的股票值多少錢?你的未來值多少錢?你有前途嗎?




                                                     讓香港金融圈至少振作起來。


香港證交所的報價比盧旺達證券交易所的市價高出20%以上,但仍遠低於倫證交所的適當估值。主要原因是港交所不承認港交所的股價,也不看好其未來價值。

此外,答復的內容不僅針對香港證券交易所,而且隱含著對香港自身價值和長期趨勢的判斷。在很大程度上,它代表了國際主流金融界對香港的認識和定位。


他們總是這樣想,但以前沒有人這麼直截了當地告訴香港人:你說的不可信,你的股價是假的,你的前途是懸著的,你已經做內衣幾乎不見了。


香港一向以其與英國和美國的共同法律體系和國際金融中心地位而自豪。在這個位置上最重要的正面是香港證券交易所。跨國公司的其他分支機構對香港起著租賃作用。港交所代表香港獨立建立國際交流平台的能力。

然而,港交所的回應否定了港交所的信譽、價值和未來。一聲巨響粉碎了香港長期以來對其地位的虛幻認知。


4.

我不知道在讀了這個回復後,香港的人們會有什麼感受。

一定有人覺得冤枉:我們的財政是從你的英語中學來的,按照你留下的劇本,最先進的普通法體系,最自由的經濟環境,最忠誠的執行……你寧願和上海做生意,也不願現在和我們做生意?信不信由你,香港證券交易所被砸了?


如果香港人總是在這種大腦回路中,那就是夏天的昆蟲不會說話。倫證交所正在與香港玉兵談:你現在遇到了麻煩,將來你會遇到麻煩。

這實際上是對香港的一個罕見警告:如果我們繼續下去,首先是國際社會拋棄了你們。大英帝國被許多香港人崇拜。


香港人從來沒有意識到他們的價值與外界沒有聯系。你和外界沒有防火牆。金融和貿易完全是人的篩子。

國際社會對香港的價值判斷是在何種程度上為大陸的連接提供便利。國際資本需要的是降低與內地的交易成本。你和香港沒有交易費用。!

因此,香港的價值不是連接外部世界,而是連接大陸。這是一個基本的判斷,智商不算太高。


事實上,香港一直在做著相反的事情:對外開放和內部封閉。只有保持政策水平,才能保證我們的壟斷地位。

總的來說,在過去的20年裡,香港越來越追求壟斷利潤。到目前為止,我們已經喪失了對外開放的能力。然後失去外部信任。


中央政府決不會反對香港證券交易所收購倫證券交易所,即使它沒有支持。但lx的立場是直截了當的:我們希望與中國開放和交流,但我們不想通過香港。


                                                國際資本不要求香港關閉市場。

                                            香港,該醒醒了!-----(深圳東瓜財稅) 


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)