2019-04-15 22:16:35聖天使

遇事最有水平的處理方法

1.

收住脾氣

水深則流緩,語遲則人貴。

脾氣越溫,福氣越深。當脾氣來的時候,福氣也就走了。

曾看過一個很精彩的故事:

女孩一上火車,見自己的座位上坐著一位男士。

她核對自己的票,客氣地說:“先生,您坐錯位置了吧?”

男士很生氣的拿出票嚷嚷著:“看清楚,這就是我的座,你瞎了?”

女孩仔細看了他的票,不再做聲,默默的站在他的身旁。





不一會兒火車開了,女孩這時才低下頭說:“這位先生,您是沒坐錯位,但是您坐錯了車!”

人們花了兩年的時間學說話,卻要花數十年的時間學會閉嘴。

說,是一種能力;不說,是一種智慧。

如果嚎叫能解決問題,驢早就統治了世界。

學會收住脾氣,也是一種能力,好好溝通不僅能及時的解決問題,還能積攢福氣。


2.

遠離負能量

近朱者赤近墨者黑。

人非草木,孰能無情,就是因爲我們有情,所以才更容易被周圍的事物感染。

如果你喜歡和負能量的人在一起,那麽你就會變得消極、悲觀,頹廢;如果你喜歡和正能量的人在一起,那麽你就會慢慢的變得積極、主動、踴躍。





很多時候,我們開始變得頹廢並不是自己的原因,完全是被身邊負能量的人所傳染,就像,跟隨蝴蝶走下去的人,看到的是芬芳的鮮花;而跟著蒼蠅走下去的人,你只能到達肮髒的溝渠。

心若向陽,無懼悲傷;做陽光的自己,溫暖自己,也溫暖他人。


3.

不要拒絕新事物

再好的千裏良駒,也比不上汽車。珠算再快,也比不上計算機。

時代的進步,就像奔流不息的長河,如果你永遠待在原地,就算沒有退步,卻已經被長河遠遠抛在身後。

一個人的格局越小,看不慣的事情就越多。




拒絕新事物,就是一個人廢掉的開始。

抱著好奇的眼光看世界,對待新事物你可以保持懷疑,但不要盲目的拒絕。新事物的好與壞,有時不在于它本身,而在于我們如何利用,你拒絕新事物,看似屏蔽了垃圾,卻也與機會、成長、希望失之交臂。


4.

偶爾“俗氣”

每天叫醒我們的不是鬧鍾,也不是夢想,而是饑餓。

吃多了健康食品,偶爾你也想啃一次鴨舌頭;看多了大師名劇,偶爾你也想看一眼瑪麗蘇言情劇;聽多了古典音樂,偶爾你也想唱一曲愛你一萬年流行歌。




做個俗人,知世俗而不俗就好。縱使俗氣置頂,也不要忘記微笑。
累了,就放過自己,只要不是放棄自己,畢竟生活不止眼前的苟且,還有火鍋和海鮮,小龍蝦和甜甜圈。

人生的最高追求就是爲吾心歡喜之人,過吾心樂願之生,逐吾心期望之夢,就好!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)