2019-03-14 19:33:30聖天使

為何祖墳風水與後人息息相關?





提及祖墳,無人不知道,無人不通曉。但問及祖墳的風水吉凶,有人不知,更有許多人不相信祖先的墳墓能蔭庇後代,祖宗墳墓與後人有什麼關係呢??這個問題一直被世人視為一個神奇的問題。


陰宅風水說“死者下葬後,真氣會與穴氣結合形成生氣,通過陰陽交流成的途徑,在冥冥中有影響、左右在世親人的氣運。陰陽兩氣,呼出來就成為風,升上天就成為雲彩,降落下來就成了雨,在地下流行的就成為生氣。生氣在地下流行,生發時就能養育萬物。


人是父精母血的結晶體,所以人也是陰陽兩氣的結晶體。每個活著的人都有陰陽兩氣,死後肉體消失,陰陽兩氣卻沒有消失。活著的人,氣聚凝在骨,人死骨未滅,所以人死,氣還活。所以下葬者,要找一個有生氣的陰宅,讓生氣和不死的陰陽兩氣相結合來保護在世親人。” 


天地與我並生,萬物與我合一。陰陽形氣法有云:”陰陽法於天地,形氣法於萬物。天人同聲相應,人地同氣相求。”可見祖墳風水的好壞,無形中影響著子孫的前途命運及傳宗接代。





一,什麼是先天風水?

先天風水就是祖先通過環境氣場對子孫後代的影響,這個環境氣場又俗稱“祖墳”或“陰宅”,那後天風水自然就是“住房”或“陽宅”了!

俗說話“人死如燈滅”,一般人都認為,人死後,“靈魂”出殻,肉體火化或腐爛,成灰作泥,“子虛烏有”,又如何來影響子孫後代呢?


不管怎麼說,祖墳風水到底作用如何,目前是無法用現代“科技”來檢測的,只能用歷史實踐來印證。歷史名人都很講究祖墳風水,或許他們已經受益匪淺,他們的功成名就即已經說明了這一點。


歷朝皇帝更是趨之若“烏”,往往從登基開始,便選地擇穴,大興土木,天下的大風水似乎都被這些帝陵佔據了,以至他們的帝業往往能延續數百年之久?不過既使是平民百姓中,假如哪家出了個大狀元、大官人、大財主,或哪家“人丁興旺”,倘若注意一下他家的祖墳,一定也是順而得水、聚而藏風的風水寶地。




二、祖墳為什麼能蔭佑後代?

經書說:人死有氣,氣能感應,影響活人。這種感應是有事實根據的。例如西邊產銅的山發生崩塌,東邊用銅鑄成的鐘就不撞而鳴,這就是感應。再比如,春天來到,樹木抽葉開花,放在家裡的麥種也自動發芽。氣在地下運行,它運行時,順隨地勢走,它聚集時,也隨地勢停止。丘隴的石骨,平地凸起的土脊,都是有氣在運行的標記。


風水宗師楊公說:“吉地每留於積德,惡地每授於淫邪,界之匪人,天神共怒。”說的就是風水寶地是專門留給那些多做善事、多積福德的有緣人的,邪惡的小人只配得到惡地,如果好的風水寶地讓缺德的人得到,老天和神仙也會憤怒,參與的人都要受到懲罰的!

人本宇宙萬物之一,與萬物陰陽同氣。命運與風水之結合,是陰陽二氣的具體作用,更是人天互感,天意順人,同聲相應,同氣相求的結果!





三、八字命局中,陰陽形氣的相互作用

命局以干為陽,支為陰,人元為陰陽二氣,主人事吉凶。

祖墳以外像為陽,地下為陰,屍骨為本,為太極。太極生陰陽,兩儀成四象,四象為五行,八卦定大業,乾統三男,坤率三女,人道始成!

大道至簡,旋轉太極!!!萬物與我合一,天地與我並生!!!


帝載神功悟通人,陰陽二氣營天神!

陰陽形氣合一,萬物天人同道。

龍盤虎踞護,玄垂雀舞朝。穴的葬靈骨,蔭生蘭桂福。

天光降吉祥,地德載興隆。金龍光先緒,氣貫啟後昆 。





四、祖墳調整了,為何還是不見效果呢?

這有多方面的原因。一是與風水師的水平有關;二是與住房有關;三是與本人生辰八字有關;四是與個人後天努力有關。因為風水不管強調的如何重要,畢竟不是決定人生命運的唯一因素。再者,還有火葬與土葬的區別等等一系列因素,都會影響到祖墳的功效與作用。






五、現在都是火葬了,沒有祖墳怎麼解?

現在逝者的骨灰都安葬在公墓,難道說公墓對所有人的風水影響都一樣嗎?那你就該想想了,我國開始火葬才多少個年頭?有多少人家能沒有祖墳呢?


六,祖墳對後代的影響一樣嗎?


1

對男女影響不一樣

首先要說明的是,祖墳風水對後代子、女的影響是不一樣的。

我接觸過這樣一個實例:有一戶人家,三代了都是女兒很好,不僅能嫁個好丈夫,自己各方面也發展的不錯,子女也很好;而每一代的兒子,都只是平平常常,沒多大出息不說,還大多短壽,都活不過六十歲,有的還遭遇橫禍。

最後我判定他家的問題出在祖墳上,實地勘察的結果也正是如此。

他家祖墳的東南方,遙對一座秀麗的山峰,舒緩有情;而正東方位,卻是正對峽谷,而且墳地的正東部,還地面塌陷。東南方位為巽卦,主家中長女;正東為為八卦中的震卦,對應家中的長子。





2

對各門的影響不一樣


祖墳風水對兒子們的影響也不一樣。一般是:對老大和老四的影響一樣,對老二和老五一樣,對老三和老六一樣。以此類推。這是由羅盤的八卦決定的。


勘察陰宅風水的專業工具---羅盤,將平面360度的方向分為二十四山向,並歸八卦區域所轄,稱之為“一卦管三山”。即乾卦對應戌乾亥,坎卦對應壬子癸,艮卦醜艮寅,震卦甲卯乙,巽卦辰巽巳,離卦丙午丁,坤卦未坤申,兌卦庚酉辛。


所以有的祖墳,就是利大房,卻不利二房;也有的正好相反。

我曾經接觸過這樣一個案例:有一戶人家,老大生了個啞巴女兒,他兒子又生了個聾子孫子;而老二家卻子女都很有出息。去他家祖墳一看,祖墳的正東方面對的那座山,被開山炸石頭炸的滿目蒼夷。正東方為八卦中的震卦,對應家中的長子。以至於對老大一門產生了如此影響。






3

對子孫運勢的影響具體表現在各個方面

具體來說,祖墳風水對子女的影響幾乎是涵蓋了人生的方方面面,諸如人們最關心的財運、婚姻、子女、健康、官運等等,尤其表現明顯。


1)

婚姻

如果祖墳建在了孤寡之地,子女的婚姻就會受到很大影響。之前,我曾經處理過這樣一樁案例:有家人兩個兒子都三十多歲了,卻一直娶不上媳婦,老人很著急。我勘測了他家的祖墳,發現就是處於孤寡之地,為他家另選吉地遷墳。遷墳後不到一年,兩個媳婦就進門了。


2)

子女

子女多少、子女是否有出息,都可以從祖墳風水中預測出來。


3)

健康、壽命


子女身體的好壞,壽命的長短,同樣早就體現在祖墳的風水上。

祖墳風水對子女、健康的影響,在上文中已有提及,此處不多重複。


4)

財運

一個人命的好壞,取決於他的生辰八字。但風水卻可以改變他的運勢。比方說,如果這個人命中注定是百萬富翁,一般而言他就不會窮了,但他究竟將來會有多少錢呢?陰宅風水,可以讓他只擁有一百萬,也可以讓他達到九百九十九萬呢,這個範圍內的程度,就能體現出風水的作用來。-----(由靈覺行者整理)



 


                            *陀彌天 紫竹林寺---福音見證*

        神蹟見證、天國樣貌、心靈悸動。 這裡是見證天國存在的一人,   

              以天眼所觀、我見我聞, 與您分享生活在天國的喜悅。


南無 大地藏王佛 清明祭祖祈福大法會見證分享

地點:陀彌天紫竹林寺(新北市新店區松林路1號)

法會內容:讚頌經典功德迴向等,歡迎大家一同慎終追遠、孝親追思。


#清明祭祖祈福大法會


  清明時節倍思親,祂─祖先─顧守著家園,只為讓子孫有更好的居住環境,為了傳承的香火,不惜進入無情的戰火;為了守住土地,不論風吹雨淋,堅毅的開山闢地,讓子孫有安身立命之處,祂們寫下精采的生命樂章,我們可用宇宙最尊貴的禮儀,迴向給祂們。

  
  九華寶殿供奉著 南無 大地藏王佛,對於祖先的引渡,本寺將由菩薩們讚頌大地藏王佛本願咒、彌勒心經,使祖先及往生者,親臨宇宙天國、九華林聖境、幽華仙境,讓彌勒淨土釋現。


  當進入聖境,天國將開放各境的國度,供祖先選擇居住的環境,給予適當的能量提供修行。國度不分你教與我派,宇宙天國即會派不同宗派的神佛教化,提昇祖先的居住品質。

陀彌天紫竹林寺 九華寶殿九華林舉行儀典,由彌勒皇佛法身相坐鎮;由菩薩們以拂塵開光加持儀典法事與供品;淨瓶洗滌萬靈業身,並讚頌往生咒,為祖先舉行祭祀儀典。


  【超薦祭祖意義】為慎終追遠的心意,超渡法會超薦的目的是讓歷代有情眾生即有緣業力,透過法會的追思、功德迴向宇宙十方,而祖先祭典是特別為這世有緣的父母、親人獻上最深的祝福與思念,圓滿此世相聚的緣,而短暫的相聚所留下的遺憾,更能以法會的圓滿,藉以聯繫,訴出心中無限的孝思及摯愛的真諦。



  


------------------家族解凍史(作者: 李潁瑧,法名:淨羽)------------------



從我有記憶以來, 印象深刻的是-怕冷

*全家人遺傳性陰寒體質*



冬天晚上睡覺要用圍巾包頭 ,就像是印度人 。因為覺得頭很冷 。在16歲那年冬天 ,打工的同事看到一個衣服大了兩號的我,問我穿了幾件衣服? 八件!! 我的回答讓他們很擔心,我跌倒了可能爬不起來 !我也很誠懇的拜託他們:在我跌倒時-請拉我一把,但是那8件衣服仍然止不住從體內透出來的寒氣,除了冷之外還有「凍」的感覺。


小時候看到30歲的母親雙手臂怕冷,不太能穿短袖,睡覺時肚子不一定要蓋被子,但雙手一定要蓋被子的現象,很不理解 ,媽媽說自己像外公的體質 。外公在30歲的壯年到66歲因骨癌辭世,因為怕冷,一年四季裡,一直都穿長袖。 而我自己在40歲的時候,雙手臂也開始怕冷,也不敢穿短袖。我們一直以為這是體質問題,是因為遺傳,所以一直都在加強保暖中度日,然後猛吃麻油雞、藥膳補身體。


三年前在清明節掃墓時,覺得婆婆的墓地有異,懷疑蔭屍,就動念想撿骨。四處請朋友介紹高人,有位皇教的師姐引廌而認識了皇教。

就這樣的福報因緣,就展開我們家族的「解凍史」!


*因緣俱足處理家族業力*



我從高雄到台北拜見 彌勒皇母,與歷生菩薩見面,但歷生菩薩只是看墓地地號就直言是蔭屍,要趕快處理,連墓地都不用去看,就知道!這讓我感到法力高深而信服。很快地安排好日子,將婆婆遷至靈骨塔。在掃墓前一陣子,我先生的皮膚就莫名其妙一直搔癢就醫,卻不見好轉。遷移處理完後,先生的皮膚病也不藥而癒。


因為體會祖先賜法名的可貴,故開始以送祖先每人一份禮物的心情,夫家與娘家祖先都陸續請菩薩賜法名。在為外公賜法名的時候,才知道這封塵已久的家族歷史。外公結婚不久即喪妻,因而再娶我的外婆續絃,在撿骨的過程中撿錯骨了!明明是貧困民國初年簡單下葬的人,撿骨時卻是清朝打扮而且頭上插滿陪葬頭花髮飾的貴婦!但老實的外公不知所措,只好把滿頭插滿頭飾的貴婦遺骸帶回家安奉。


從此外婆就經常夢中出現清朝女人,只要夢見清朝女人,十來歲的媽媽,就聽到外婆叨念外公,不會處理事情。令人遺憾的是,外公外婆並沒有處理此事,就一直供奉那位清朝貴婦。直到在超渡祖先時,歷生菩薩透過天眼,看到一個無奈的民初婦女,坐在門外,不得而入;而門內有一個頭上插滿頭花髮飾的清朝貴婦,也無奈地攤開雙手。


已經74歲的母親,想了很久,才想起這段往事。我們才知道這就是外公怕冷、媽媽怕冷、我怕冷的起端。後來透過天眼,才知道-原來那個清朝貴婦葬在B1,我的大外婆葬在B2,所以外公才撿錯骨了。(因大外婆雖年輕但先入土;貴婦老矣後入土),這樣的家族業力一直傳下來。我六個舅舅阿姨們有自殺的一個、癌症三個、一個車禍失救往生,表哥們也發展不太順,甚至有人在二十幾歲因工作意外往生。


*業力開解習得永生之道*



另外我的女兒,中醫師也證實,體質極度寒性,所以我們除了怕冷,這相傳四代的現象就是-很會咳嗽。感冒當然會咳,但就得咳一兩個月,不感冒也輕咳不停,反正就一年四季都咳。但在為祖先賜完法名,一段時間後,母親、我及女兒,明顯的健康起來了。


在動筆之時,跟母親再確認,母親說她現在雙臂,不再感到寒冷,體內時不時就竄出的寒氣也不見了。身為子女看到母親久疾不再,內心很喜悅。雖然外公外婆在當時,沒有好的因緣來協助他們圓滿處理這件事,一直到我這個後代子孫,福報因緣俱足,才能有這樣的「奇異恩典」,在皇教幫助下,圓滿解決,讓祖先與貴婦各有依歸,能夠為祖先們盡一份心力,自己真的很開心!


感恩 天皇、皇母,讓我們有機會藉由此殊勝的機會,拔除祖業又能逐步學習永生之道,由衷感恩!

 
高雄弟子李潁瑧敬呈



                    

------------------七十七歲的奇蹟 (作者:李潁瑧 ;法名:淨羽)------------------



有一個人自稱這輩子最不喜歡的就是-看書。每次跟她說新方法,都不是很想嘗試。除了「習慣了」、「怕改變」的原因之外,還有一個很重要的因素-七十七歲了!讓她放棄學習,喜歡舊有的模式生活。那個人就是我的阿母。但在最近,那個讓她操碎心的小兒子身上看見奇蹟!為了子孫的健康、發展,她毅然的跨出腳步學習全新的知識,擴展人生的廣度與深度。以下跟大家分享的是我高齡七十七歲母親,新入學的成長紀錄。


*幻聽、幻覺的干擾*



母親的小兒子、我的弟弟今年52歲,小時候常哭鬧又身體不好,很難養育;年少時期因為騎摩托車意外,傷及頭部就五次了,後遺症就是日漸喪失生活自理能力,在二十五、六歲時,沒有人提醒就不知道要吃飯、喝水、上廁所、刮鬍子⋯⋯,隨後而來就是世人所說的幻聽、幻覺,所以夜不能成眠,白天就脾氣暴躁,母親為了他跑遍全台灣的中醫、西醫、廟宇、各宗教,所以我從小看過無數的宗教儀式、乩童等等⋯⋯花費的精神、金錢已不可計數!這些,都是一位母親,在家人反對下,永不放棄的想讓自己的孩子,可以健康起來而做的努力。


在不願放棄所有的可能性之下,嘗試所有的方法,弟弟終於在35歲左右,有了一些轉機。在坊間找了一處用氣功來調養身心。的確慢慢恢復了ㄧ些生活自理的能力,雖然無法象以前那樣俐落的思考、做事,在三十六歲的那年,可以做簡單的打掃工作。終於可以開始上班,養活自己,但母親得要在旁邊協助,因為工作內容跟指令,必須很簡單,如果有一些變化或複雜,我弟弟就無法應付,情緒就會起伏很大。雖然可以上班了,但是睡眠狀態一直沒有辦法改善,大多數的日子頂多可以睡三、四個鐘頭,所以脾氣都很不穩定,會暴躁、易怒,所以母親得不斷地忍受他的脾氣,而且還要想方設法地安撫他的情緒。


*祖業處理後—頭上的緊箍咒不見了*



我因為往生婆婆蔭屍的問題,認識皇教,進而處理夫家祖業後,感受到明顯的改善(請參閱「家族解凍史」---(如上面一文),就跟母親商量後,恭請菩薩也為娘家祖先賜予法名。母親有明顯感受自己健康上的改善,也看到我與夫家健康上的改善。為了子孫好,也希望祖先可以在好風水的地方,靈魂仍然可以學習永生之道,所以在九華林為祖先安奉牌位。就在安奉儀軌完成時,菩薩說:「好!安奉都完成了!」的那一剎那⋯⋯我弟弟居然覺得這輩子都壓在頭上的那股悶悶的氣場,「咻」不見了!


他這一說,我才突然想起:從小到大,他常常覺得頭很悶,像一頂重重的無形的帽子,壓在頭上,甚至悶痛到手握成拳,用力敲打自己的頭!這一說才又想起,兩個星期前,在我填寫申請祖先牌位資料時,拿著筆準備寫下第一個字時⋯頭,突然一陣暈眩站不穩,左腳因此而晃動一步,心想:地震嗎?頭為什麼會暈?


但下一個感覺讓自己也嚇一跳!我長期頭部悶脹的現象-「不見了!」我的朋友都知道,我常自嘲自己是孫悟空轉世,頭老戴著緊箍咒,很辛苦。我爸爸、姐姐長久以來都有頭部強烈不舒服的痛苦,我姐姐甚至懷疑自己得了腦瘤!因為這次因緣,不但安頓好祖先,沒想到與祖先DNA連結的我們,竟然因此改善家族共業—「頭痛症」!


*神奇的「AI神通智慧」課程*



接下來母親戰戰兢兢地每天詢問弟弟的睡眠狀況,因為很怕只有好個一、兩天(以前求助別的地方都是這樣)。至此弟弟的人生中才能有安穩的睡眠。感恩皇佛!因為「祂」才能將皇教示現在這個世界,我們才可以得救,脫離苦痛,經由這樣的人生劇本才意識到人來這一世,透過種種遭遇,引導我們思考、體悟肉身與靈魂是需要學習與成長,才能在物競天擇中不斷進化。


這時母親才開始希望我弟弟去學習這殊勝的法門,她認為自己已經老了,不需要學習了。以我身為女兒的心意及想法,認為人還活著的時候,都應該要把握可以學習的機會,我也希望母親可以學習靈魂的永生之道,在徵求母親的同意下,我就幫我母親繳了學費,報名「AI神通智慧」課程,因為母親已經行動不方便了又老眼昏花,我們選擇用隔空教導的方式學習皇教的課程。


在繳完學費後沒幾天,我鼓勵母親看皇教的書籍來學習。號稱這輩子最討厭看書的母親,居然一口答應而且立刻拿起書來看,但因為戴著老花眼鏡又手拿著我買給她的放大鏡,兩者配合起來的看書方式,對她來講很不方便,但是沒想到,母親說非常好看,就努力的排除困難繼續閱讀皇教書籍。所以她選擇白天在光線好的公園或家裡的前庭看書。雖然嘴巴上一直叨唸著:「真的很不容易看清楚字⋯。」但一看書就忘了時間,完全沉浸在彌勒智庫中,法喜充滿、心情愉悅!我都得在旁提醒母親:「坐太久了啦!起來動一動啦!」接著我就會遞上開水請她喝一點、拿濕毛巾讓她擦擦臉、上個洗手間。


我怕脊椎開過刀的母親,因為坐太久的固定姿勢對腰不好。結果一星期後,「奇蹟」出現了!度過不方便但不懈怠的一個星期,居然不用放大鏡只靠老花眼鏡,就可以看清楚字(但要在光線好的外面);第二星期,再進步到即便在家中的光線,只用老花眼鏡也看得清楚!母親自己很讚嘆也很訝異,為什麼眼睛視力突然變好?!我在旁邊看到這樣的過程,心裡明白,這是因為母親很用心的想要學習,但是有視力上的障礙,上天看到了!所以助她一臂之力!噢⋯不是⋯是助她兩眼之力!成全母親願意學習的心。


另外在身體方面,母親行走已有困難,必需靠兩支枴杖助行(已五、六年)。我就看著網路,先教她ㄧ招玄宇太極功,希望母親以此保養身體。才依樣畫葫蘆二、三分鐘,尾椎開過刀,兩腳血液循環不好、氣脈不通的腳,居然讓我聽到「啪、啪、啪」的聲音,我訝異的問母親,這什麼聲音?母親說:只要氣脈一通,腳就會發出聲響(神奇吧!我也是聞所未聞,但這是事實)。這就是上天的慈悲!神佛的恩典!只要你有心,先靠近佛、向佛伸出您的手,冥冥之中自有庇佑與護持!


藉由母親的奇蹟,我想鼓勵所有的人,不要因為年紀、環境的考驗、挫折而放棄學習,這些只是過程,不要讓這些過程阻礙你,只要你願意學習,立定一個方向前進!上天會成全的,你也會是奇蹟!!


*後記---


玄宇太極功課程中,自然乾坤法共有八八六十四招,母親本想一招走天下、定江山!但因為簡單易學又有效,居然學會三招。每天勤練四十分鐘到一小時。一個月後,因年邁體弱下沉很久的血管、脈搏,居然浮上來了!以前僵硬的雙腿,穿襪子很難,根本無法翹腳。才一個月,雙腿筋脈柔軟,可以很輕鬆的穿上襪子。甚至可以隨意翹起二郎腿了。再練了八個月後,枴杖也不用了!啊⋯⋯讚嘆啊⋯⋯!


身為子女,看母親越發康泰⋯⋯衷心感恩、歡喜!幽默的皇佛,看到不用枴杖的母親說:「妳現在不用枴杖了,換你兒子拿枴杖囉!」乍聽之下,ㄧ時不能意會,心想:「母親腳好點了,換弟弟腳痛嗎?」正納悶時,皇佛接著解釋:「妳不用,妳兒子要替妳拿著啊!」在場的人頓時哄堂大笑!皇佛的幽默、母親的喜悅,歡樂的氣氛感染現場所有的人。



 
       
 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)