2019-03-14 17:27:19聖天使

婚姻幸不幸福,你的態度很重要




在一起的第5年,也許是我人生中最糟糕的日子。

工作不順,身體欠佳,新來的女上司經常刁難,不僅挨了幾次批評,還扣了一個月的獎金。

 
一次,回到家,看到鍋冷灶涼,早上的碗筷還沒有刷,而他卻窩在沙發上沒事人似的打遊戲。

 
原本自己心裡就憋著氣,眼前的一幕就像是點燃了導火索一般,一下子就爆發了出來,氣沖沖地上去就拔了電源線。

 
這時,他正趕上一波Tower Rush。

 
神經處在最亢奮狀態的時候,突然被人“咔嚓”一聲斷了電,內心的小火苗也是蹭地冒了起來:“你幹嗎呀!”

 
他上了一天的班也覺得累,本打算打一局遊戲放鬆一下就去洗碗,然後帶我去吃我惦記了很久的海底撈。


之所以沒有提前告訴我,是想給我一個驚喜,卻不料我猝不及防地給了他一個驚嚇。

兩人開始還只就事論事,到後來不斷地翻舊賬,最後演變成了人身攻擊。

 
他不知道我在公司受了百般委屈,只以為我是越來越無理取鬧。

我張牙舞爪地撲向他,情緒失控到極點,掄圓了手臂摑了他一巴掌,然後情緒激動地跑出了門。


怪不得有人說,女人在少女時代都像清水一般,明淨純澈,可隨著年齡增長,會漸漸地變成渾水,甚至淤泥,越來越拎不清。

 
只是男人忘了,讓女人變得越來越不可愛的罪魁禍首,少不了也要算他一個。

 


 

我在深夜的大街上漫無目的地走著,就在我以為自己當晚可能要露宿街頭的時候,他氣喘吁吁地追了上來,聲音沙啞地說:“對不起,我們回家吧。”

 
儘管我的說走就走讓他覺得大題小作,一點都不通情達理,可過了氣頭上,他也不得不為我擔心,追出來找我。

                         
雖然最終言歸於好,可在愛情裡,那些吵過的架、作過的死,還是讓兩個人漸行漸遠。


家裡動盪不安,外面就變得誘惑重重。


他漸漸開始不愛回家,後來在外面認識了一個女孩子。其實也並沒有發展到什麼程度,只是覺得很談得來,女孩子溫順乖巧,善解人意,相處起來覺得很舒服。

 
他也沒隱瞞過這個女孩子的事,有時跟我吵了架還會跟這個女孩子吐吐槽,問問她女生吵架時都是一種什麼心理。

 
有些事不吐不快,可是在同性朋友面前礙於面子不好說,跟異性朋友說起來時倒是很輕鬆。

要說曖昧的情愫可能也有一點,但他並沒有出軌的打算。

 
可那時的我,發現了這些蛛絲馬跡,不理智的將我們之間的問題都歸結到了那個女孩子身上。

 
一個女人最愚蠢的行為,就是在姦情尚未落實之前,將男人推向陳世美的地位上,讓他覺得不出軌都虧。

而一個男人最愚蠢的行為,則是在這個女人疑心竇起的時候,在她面前去維護另一個女人。

 
陰差陽錯地,我們將彼此推向了萬劫不復的地步。

 


 

他第一次向我提出了分手。

當這個長跑5年的男人絶決地提出,要結束這段感情時,萬千眼淚在他說出“分手吧”三個字的那一刻,頃刻決堤。

 
只記得那一整天我都渾渾噩噩的,給父母、閨蜜,甚至給他的朋友、父母都打了一圈電話,但挨個打完之後,心裡更加難受了。

 
我在想,為什麼?為什麼自己拚命付出卻沒有換來對方的感激?為什麼每段戀愛小心翼翼經營,卻都不得善終?


我開始搜了各種文章來看,還買了很多男女關係、感情經營的書來學。

 
看完之後確實顛覆、更新了我的一些思維,可是道理誰都明白,具體怎麼做,到底該如何跟男人相處,我還是不懂。

 
直到有一天,當我又一次在閨蜜群裡吐槽“一腔真情喂了狗”時,平時很少說話馬上要生二胎的大學室友發出來一個公眾號,專門艾特我說,“跟著學一個月,就不會再有男人能禍害你了。”


我抱著懷疑的態度關注了這個叫幸福上上籤,當我看到第三篇文章時,就有一種被當頭一棒的感覺。於是我又聽了古風老師的課程,聽完我只想說,我怎麼沒有早聽到古風老師的課程!我真的犯了老師說的所有感情大忌!


女人要修煉自己的“不可取代性”,我不懂;

女人要保持“神秘感、安全感、危機感”,我也不知道;

女人要學會利用男人的性格特點提要求,我更不會。


原來,真正高段位的智慧女人是這樣經營感情的!所以,我抱著非常好奇和渴望未來能逆襲地位、過得幸福的目標,找到了古風老師。


古風老師說,做諮詢這麼多年,見過太多的女人在感情中處於弱勢地位,要麼只懂得一味的委屈自己,遷就男人;要麼就乾脆選擇放棄、選擇逃避,卻不懂得強大自己,不懂得兩性相處的正確模式。

 
聰明的女人會做自己情感的主人,有能力領導男人,有資本取悅自己!而不是做感情中的被動迎合者。

迎合就是一個女人變蠢的開始。-----(婚姻與家庭)





我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)