2019-01-12 18:29:37聖天使

人類生病的基因探析(上)





 人類為什麼會生病?通常的答案有二個,一是先天因素的影響;二是後天不注意保養或個體意外帶來的傷害。前者和人體的遺傳基因掛上了勾,後者是現實原因,有個人自身造成的原因,亦有周圍環境意外造成的原因。我們這樣的回答,算是一種比較科學的分析,當然它和宗教的觀點,尤其是佛教的看法有很大的不同。


  佛教認為人所以生病,是業力所致,存在明顯的因果報應機理,所以大部分的病都是業障病,哪怕是走在路上腳突然崴了甚至樓上的花盆意外地砸在頭上,都不存在偶然性。佛教認為凡事發生都有因果可尋。如果採用科學手段,也認可凡事都有前因後果,它們的不同處,科學的分析放在現象層面,前因後果往往能實現觀察。


如人行走,意外遭樓上被風颳倒花盆的砸頭,科學的因果分析就比較簡單,往往歸咎的是外部的原因,該人只能算作倒霉。但是用佛教的因果論來分析,恐怕就會深究到前世甚至數世因果,這個花盆的砸頭是早就命中注定的,這種涉及到另外時空的結論對於缺乏宗教信仰的人來說確實很難獲得認同。


  現在來談談我們的觀點,可以說既有科學的;又有宗教的,當然更主要的還是建立在我們自己的理論基礎之上的觀點。我們就通過近些年尤其熱門的人體基因來闡述分析,人所以得病的究竟原因?人類是否有能力擺脫生病?


  隨著量子力學的發展,科學家們發現我們宇宙還沒有出現之前,它的結構、秩序、規律,都已經存在了,這是2001年科學家們根據基因圖譜得出的結論。就是我們人還沒有出生的時候,我們還在母胎裡,細胞深處的基因裡面,已經決定了我們的長相、我們的性格、我們的年令,甚至到什麼時候發什麼病,都決定好了。



有人把這種現象說成是命由天定,人的一生是先天就決定好的。另外經最近不少的科學研究得出的結果,科學家認為長期以來宗教一再宣說的生命的業力,實際上指的就是人體基因。把人類的基因和人類的業力等同起來,是思想界一個不小的突破。通過這一點,實際上就是科學開始逐漸認同宗教有關的業力理論。


當然這僅僅只能算是一個開始,因為宗教的業力還關乎到生命的其她層次以及另外的時空世界,而科學的基因目前還只是停留在人體的物質層面。

  這裡來說說我們的觀點。我們認為生命的業力範圍要遠大於科學的基因概念,或者說人體基因只是業力的一部分,僅僅只屬於物質細胞範疇。以人為例,生命不僅有物質細胞部分,還有屬於生命本質的靈性部分,靈性生命也有業力,它要遠遠大於物質形體的業力,提出這一點恐怕很難使人信服,我們不妨來證實這樣的一個結論。






  根據人類的不斷探索,科學家發現我們已知的物質宇宙僅僅只佔有整個宇宙的最多5%,宇宙的95%屬於人類至今無法真正瞭解的未知,即暗能量、暗物質之類的世界。科學家同時在量子力學的基礎上,根據宇宙的全息理論又提出了“人體就是小宇宙”觀點,這一點竟然與佛學二千多年前提出的“一即一切,一切即一”、“牽一髮而動全身”理論不謀而合。當然,如果我們僅從現象上來判斷,宇宙的“無邊無際”和我們人的形體怎麼也不應該劃等號,完全是二回事啊!這裡就要運用到我們的全息理論了。


  一張全息本質的照片,無論你把它撕成多少張大小不一的碎片,它的每一個個體,在全息條件下呈現的都是完全一樣的整體。也就是說,全息理論告訴我們,宇宙和人體儘管看起來不同,但是在它們最終的全息本質上是一致的,宇宙中任何的個體事物,歸根結底都是整體宇宙的分身,都是整體的一部分。


如此而言,我們是不是可以認為:我們眼中的一個人,實際上只佔有整個生命的5%而已,那不為我們所知的95%,就是宗教理論中的靈性生命,組成靈性生命的成分和科學所推測的所謂的暗能量、暗物質並無本質的區別。


由此再推導至我們所知的人體基因,它只不過僅僅是物質形體的部分,生命中絶大部分的靈性“基因”,並不為我們所知,處於無形之中。就此產生了一個完整的答案:業力等同於人生命的物性和靈性基因的總和。確立如此的結論,我們就可以進行比較準確的有關人類生病的基因探析過程了。


  既然說到人生命中的基因有二種,那麼,它們之間的關係是如何處理的呢?它們就如宇宙的95%與5%的關係一樣,在生命的整體基因中,科學所認知的物性基因只是其中的一小部分,並且它就和生命的形體、靈性雙重結構一樣,這種細胞基因還處於較低的層次,或者說細胞基因只是基因本質在物質層面的體現,就如生命的本質為靈性,形體只是生命在物質時空的表現形式一樣,形式是本質的派生物,嚴重地受本質的制約。


再引用上面科學家通過基因圖譜得出的結論,人體基因所預定的人體長相,疾病,僅僅指的是人的形體部分。人的物質形體所得的病,憑藉物質醫學科技的能力,包括以後通過改變人體基因的手段,相信都是能醫治好的,有的暫時還無能為力,隨著科技的發展也會逐漸被攻克。


但是,也有一些病現代醫學是對付不了的,那就是由靈性基因(業力)所預定的病,佛教的說法叫業障病,它的病根在靈性生命體上,但是它也是通過人的形體或行為反映出來,物質手段對待它往往是治表不治本,一是無法斷根;二是它會發生病因轉移。醫治這樣的病需要一些特殊的手段,有人說用中醫,也有人採用一些宗教手段,那麼,現代醫學是否對這些病因毫無一點辦法呢?我們下面就展開這方面的討論,同時,對為什麼人會生病的原因和基因的關係作進一步的分析。


  先來回答人為什麼會生病以及生病和基因的關係。為什麼我們每個人出生來到地球,會存在很大的差別,有的生在有錢人家裡,享盡榮華富貴;有的人出生貧窮,一輩子勞苦命;有生來就是殘疾;也有世代襲官的等等,按宗教尤其是佛教的觀點是相當明確的,因為每個人前世的業力不同,導致福報不同,也就是說這些都是命定的,這裡絶對不存在偶然,都是按照宇宙的因果規律成型的。


甚至像做貪官也是一種福報,做官是享受福報,一旦過貪福報就會提前消耗殆盡。而確實也有貪了一輩子活的卻好好的,說明此人的福報大到可以延續下世。每個人在世的一生,就是不斷地在業力和福報之間進行平衡。-----  (張工/生命識界學說)





我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)