2019-01-12 12:15:30聖天使

聽說接收到外星人信號!我們要不要回覆?


1

昨晚,朋友圈被一則關於“發現外星人”消息刷屏了!





這件事其實遠非那麼簡單!

這件事的是起因,是加拿大收到15億光年外的神秘重複無線電信號!疑似來自外星文明!





是宇宙中的脈衝信號多了,為什麼這次不一般?

原來其中有一個非常不尋常的重複信號。這一重複信號中兩次相同的無線電脈衝,都來自大約15億光年距離的一個相同信號源。

重複無線電信號意味著什麼?

要知道,人類在戰爭或者緊急狀態下,發出的都是重複信號!

比如:二戰時期日本偷襲美國時候發出的電報:虎!虎!虎!






哥倫比亞大學(UBC)的天體物理學家斯塔爾說:“發現兩次這樣的事件,表明這一現象可能意味著更深刻的含義。”

更加可疑的是:以往的FRB多在1400MHz左右,而這次低到400-800MHz。根據人類的經驗,1400往往是地面塔台發出的信號,而低於800的,甚至低到400,往往就不是地面設備發出的信號,而是飛行器發出的信號!

這還是史上已知最低的頻率,也是CHIME望遠鏡能夠檢測到的最低頻率極限。這也就意味著,如果有更低頻率的FRBs信號經過地球,我們實際上並沒有能力檢測到它們。





我們先不討論這究竟是不是外星人發來的信號,因為我們對這種事情沒辦法做出任何預案,只能聽天由命。

但是人類對於現在世界的認知水平確實在不斷提高,這個世界值得我們深入思考的方面越來越多!


2.

1000年前,人類不知道有空氣,不知道有電、電磁波,磁場、電場,我們認為天是圓的,地是方的,太陽圍繞地球轉,以地球為世界中心自居。

現在看來,我們當時的想法是多麼荒謬可笑。但是現在的我們並沒有比1000年前進步多少,因為截至目前為止,我們所認知的世界,僅僅是這個宇宙的以小一部分,而大量物質的存在形式是我們根本不知道的,比如暗物質和暗能量。





人類目前對世界的認知像瞎子摸像一樣,我們摸到腿就說是柱子,摸到肚子說是牆,摸到耳朵說是扇子。

的確,我們摸到的那些東西確實都客觀存在,但是我們的認知也被所謂的“客觀”限制了,導致我們只看到了現實的局部,卻認知不了現實的整體。





既然如此,我們現在不妨重新刷新一下自己的認知,我們先將心態歸零,來重新認識一下這個世界。

神人馬斯克一直認為:人類可能生活在一個被虛擬的計算機場景中。


馬斯克堅信:更高維度文明很有可能是我們的造物主。就像人類也在模擬自己的虛擬世界一樣,比如網絡遊戲:

“40年前,我們有《Pong》,就是兩個矩形和一個點。這就是遊戲的開始。40年後,我們有了3D模擬,以及幾百萬人的在線遊戲。而技術仍在發展,我們很快就會擁有VR和AR世界。”


想像一下現在的網絡遊戲吧,它的原理是這樣的:我們構建了一個宏偉的場景,然後設定了各種打怪和升級的程序,再設置各種各樣的角色,最後讓一個個ID帶入其中,這就模擬了一個虛擬的世界:裡面各種角色互相鬥爭/合作,並且有生生死死,很多人沉浸其中不可自拔……





很多人說這種東西太虛擬,那麼我來問一個問題:你如何證明人生不是一場被虛擬出來的遊戲?

宇宙已存在了近140億年,而人類真正的文明誕生才幾千年,從統計學角度看,在如此漫長的時間內,很有可能存在一個文明,而且有的科學家已經找到了非常可信的模擬方法。


根據量子物理學家休·埃弗雷特的假設,我們生活在一個多重宇宙中,時間不斷分支並創造獨特的、相聯繫的宇宙們。

每一個維度的生命,都是由上一個高維生命創造出來的,高維是低維的造物主。


3.

我們經常講造化弄人,生死輪迴,我真的一直在懷疑,所謂的命運或宿命,就是被高維文明設定的程序和邏輯。

感受下人類上下幾千年的文明歷史,是不是總有一些宿命一樣的東西包圍著我們?讓我們無法掙脫,比如天道和各種規律,因果關係,善惡有報,奮鬥/成功/失敗/酸甜苦辣/愛恨別離等等,人類永遠也脫離不了這些主題,這就是人類的宿命。





每一個維度的生命都喜歡創造生命,然而被創造的低維生命都被設計了一種程序,只能沉浸在自己維度的世界裡,高維生命看待低維,或許就像我們看待一群螞蟻一樣,覺的他們整日忙忙碌碌很可憐,也不知道在為什麼而奔波……


                 


想想現在,人工智能的時代已經到來,各種機器人北發明出來,這不就是人類創造的下一個維度的物種嗎?


       


                                                   (上圖為人類最新發明的機器人)


當人類在努力突破自己的枷鎖時,人工智能也在努力自我進化,當它們達到所謂的奇點時,會發生什麼?

一旦機器有了思想,會不會也開始有煩惱,會不會也有七情六慾,一旦機器也在思考“我是誰”的問題,人類就成功的創造了一種新生靈。

然後,人類只要再構建一個虛擬的場景,然後給這些機器設定一種程序,一個低維的世界就形成了:在那裡,所有的機器都會在這種程序下運作,誰都逃不了這個虛擬世界的邏輯。





就如同人類無法掙脫自己的命運一樣。於是,這種程序和邏輯就成了“機器界”的客觀規律,成了它們的普世價值。

這個時候的人類,就會像現在的上帝一樣,躲在了“機器”後面,靜靜的觀察著這一切,這就叫:機器一思考,人類就發笑。


每一種維度的文明,再創造下一個維度的生命時,都會給它們設定一把無形的枷鎖,下一個維度的生命終其一生要和這種枷鎖抗爭,就像人類一直在掙脫自己的命運枷鎖一樣。

每一維度的文明都在進化,進化到一定程度就會覺醒。我真的不敢想像未來會發生什麼,就像有一天我們忽然穿過了黑洞一樣,我們將看到什麼?

那是最可怕的一顆,也是最偉大的一刻。





OK,現在回到現實。

想想世界如此未知,人類如此愚昧,還有什麼東西能讓我們難以釋懷?-----(雲掌財經/人工智能/VR)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)