2019-01-12 11:43:44聖天使

蘋果一夜巨變!手機全部降價!更可怕的是……

  


1月8日,蘋果中國渠道商正式接到了一則來自蘋果公司的調價通知,幾乎所有蘋果手機都大幅下調價格!


        


                                         (圖片來自華強北經銷商,經過調整後的報價單)


誰也想不到,昔日高高在上的蘋果手機,竟會淪落到如此境地。

要知道,蘋果之前髮佈的每一次新品,都會引起市場的哄搶!


                        


                                              (往年的蘋果店簡直可以說瘋狂)


僅僅一兩年的時間,一切都變了天~!

現在這些渠道商、黃牛們還要甚至虧本,降價處理!





實際上,蘋果現在的問題不只是降價,蘋果甚至傳出再度減產的消息,在已經減產10%的基礎上,再度下調10%!





其實,為了應對 iPhone 銷售的疲軟,蘋果已經採取了多個應對措施!企圖通過減產、促銷的手段,緩解銷量下滑的壓力!


                 

                                          (蘋果官網不久之前,推出的以舊換新活動)


首先,在中國這個舉足輕重的市場裡,iPhone系列的手機已經逐漸掉隊了!

據市場調研機構GFK發佈的數據顯示,去年第3季度國內手機市場前四強是華為、VIVO、OPPO、小米,市場份額分別23%、21%、21%、13%。


                                     


而作為曾經的王者,蘋果手機的市場份額則跌破了兩位數,只剩下了9%。

無獨有偶,在另一個新興市場印度,蘋果也遭遇了一場“滑鐵盧”。

整個2018年,蘋果在印度出售了約200萬台iPhone,比去年減少了約100萬台。

中國和印度這兩大市場相繼拋棄iPhone,就是蘋果下滑的最好說明!


喬布斯後,蘋果再無“神話”。

而根據蘋果公司公告2019財年一季度營收,預計為840億美元,比起它此前的預期,低了不止7%!

要知道,早在去年的9月4日,蘋果總市值更是成功突破一萬億美元,風頭一時無兩。

可是才短短3個月,蘋果公司就從雲端墜落,總市值損失了3萬億人民幣,資本市場也無情的拋棄了這個曾經的寵兒,同時,也把美股直接帶崩了!


                


種種跡象表明,那個瘋狂的蘋果時代,已經徹底結束了!

放眼現在的社會,無論你是誰、掌握了什麼資源、積累了多少家業。總有一種變革針對你,總有一款危機適合你。

沒有一種模式是長存的;沒有一種競爭力是永恆的;所有的經驗和積累都隨時可能被顛覆、被清零!----- (雲掌財經/華為/蘋果/手機)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)