2018-11-15 16:22:48聖天使

未來五年這幾個行業人工智能將會高速發展,有你的行業嗎?

星期五在烏鎮舉行的第五屆世界互聯網大會上來自25個國家的430多家公司和組織在頂級網絡公開賽上展示了他們的最新產品和技術。互聯網的發展和完善的信息基礎設施已深深融入人們的日常生活。

互聯網,人工智能,大數據,物聯網,5G和VR,為醫療保健,教育,數字娛樂,金融和汽車行業帶來了新鮮空氣。


5G技術迅速發展






5G技術提供20至50倍的互聯網訪問速度,為從在線視頻,遊戲和電子竟技到社交服務的各種互聯網服務帶來更多空間和想像力。它在烏鎮試用,預計明年將面向公眾開放。


人工智能新聞主播





基於最新的AI技術,人工智能新聞主播具有帶有聲音,面部表情和真人動作的男性形象。根據紐約上市的搜狗公司的說法,“他”可以自己從現場直播視頻中學習,並且可以像專業新聞主播一樣自然地閲讀文本,使用人工智能技術,如面部和嘴唇識別,情感捕捉和自然語言處理。


一分鐘診所





一間名為“一分鐘診所”的電話亭大小的房間位於烏鎮會議中心外,吸引了眾多遊客。人們可以通過雲平台和AI服務訪問Ping An Good Doctor的AI輔助醫療諮詢。然後他們將與相關的醫療專業團隊聯繫,並根據AI的初步諮詢,描述症狀。在此之後,無人診所為用戶提供數百種常見藥物和更多選擇與送貨服務。


互動知識





作為騰訊首席執行官,馬化騰在網絡知識社區提出了一個問題:“未來五年,這將是影響互聯網行業的最大科學突破。”他的問題引起了網民和科學家的數百個答案和關注。 答案涵蓋數據存儲和傳輸,AI,量子計算,5G,電池,汽車,流行病學,電子商務,高級教育和環境保護。


網絡教師





中國傳統醫學,涵蓋法語和德語的多語言課程,研究生考試準備,編程和各種多樣化課程將會在線提供。它現在覆蓋176個國家,20%來自海外地區的“在線學生”。一些頂級“網絡教師”每年可以獲得300萬元人民幣(432,053美元)的收入。該服務的焦點是一個完全定製的教育服務,基於用戶的學習技能和習慣由人工智能和人類教師“判斷”。

面對如此快速的人工智能發展,不少網友表示“壓力很大”,未來的社會將會有越來越多的行業被人工智能所取代。而我們能做的只能是緊跟時代的步伐,不進步就會被創新的浪潮所淘汰!-----(偉之琦科技)

(悄悄話) 2018-11-16 13:46:52