2018-09-13 13:36:18聖天使

人生經典哲理




1、人生是一個慢慢地甦醒和剝離的過程。昨天你還不能寬恕的人,今天你已經學會了原諒;昨天你還不能接受的事情,今天你已經懂得了理解。旅行和歲月,都在教會人們體悟人生,教會人們懂得寬容。


2、一個人的世界,總是帶著淒涼,兩個人的同情,總是帶著不願意,人冷心憔悴,心苦人冷漠,如此的活下去,如此的等下去,是人也是事,別埋怨,別擔心, 一切都會過去。






3、我們每個人的能力都是有限的,就算把潛能挖掘出來,也不可能什麼事情都能做得來,做得好,不能神通廣大的去走所有的路。走的時候,只能專注地走一條路。


4、運氣是努力的附屬品。沒有經過實力的原始積累,給你運氣你也抓不住。上天給予每個人的都一樣,但每個人的準備卻不一樣。不要羡慕那些總能撞大運的人,你必須很努力,才能遇上好運氣!





5、有些人在自身混得不好的情況下,更願意抱怨社會,恨自己沒有人脈,為自己的失敗找藉口。而有些人則較少怨天尤人,更多從自身找原因,抓住下一個機會默默努力。


6、世界很大,個人很小,沒必要把一些事,看的那麼重要,能閒下來的時候,就應該多體驗生活的樂趣,領略更多生活的新鮮,追求心靈上的滿足與快樂。






7、做個內心陽光的人,不憂傷,不心急,堅強,向上,靠近陽光,成為更好的自己。你不需要別人過多的稱讚,因為你自己知道自己有多好。內心的強大,永遠勝過外表的浮華。


8、一個人,風塵僕仆地活在這個世界上,要為喜歡自己的人而活著。這才是最好的態度。不要在不喜歡你的人那裡丟掉了快樂,然後又在喜歡自己的人這裡忘記了快樂。






9、人生的道路上,充滿的荊棘與誘惑,要學會面對,學會堅強,學會淡然,學會放下,學會理解,學會包容,一種經歷,一個過程,一段閲歷,是一輩子的選擇,因為選擇不同,所以,造就了不一樣的人生,婚姻如此,工作如此,人世間說不清道不明的感情更是如此。


10、每個人真正強大起來都要度過一段沒人幫忙,沒人支持的日子。所有事情都是自己一個人撐,所有情緒都是只有自己知道。但只要咬牙撐過去,一切都不一樣了。無論你是誰,無論你正在經歷什麼,堅持住,你定會看見最堅強的自己。