2018-09-13 12:11:53聖天使

詩行秋落,秋天的童話何抒?





     碧雲天,黃葉地”……喜歡秋天,秋天是讓人回憶和感傷的季節,同時秋天又是一個燦爛收穫的季節。在夕陽西下的時候,漫步在林間,彷彿置身於古老的夢境裡。

     秋天的味道里讓人生出很多柔情,像懵懂的愛情,像憂傷的故事。看秋風裡離開枝頭的樹葉,相信每一片樹葉都有對枝丫的不捨和傾訴,輕輕地飄落優雅的姿勢,如花間的露珠又如眸間的清淚。低落紅塵……有萬分不捨,又有緣起緣滅。


     有一些故事很美,在文字裡看到別人,也看到我自己,有關於感情,有關於生命。盈盈秋水,那份靜美,惟有暗香盈袖,惟有心香如故。聽,遠處傳來“芳草無情更在斜陽外……酒入愁腸化作相思淚!”拾起一片紅葉珍藏心中的眷戀。


     花開花落,秋天來了,紅塵老了,用素描來描繪那昨日的風景。路上行走的我們,從陌生到熟悉,從幼稚到雋永。

      在秋天散落的詩行裡,用什麼來書寫秋天的童話?我知道,我們都是性情中人,而你是否知道煙霞深處,空山日暮裡,都有似曾相識的故事發生。


     你知道嗎?在都市熙熙攘攘的人群裡,我們每個人都是一首不同的曲調的歌。與其在詩歌裡傷懷,還不如愛身邊的一花一草一木,心存善良留下慈悲。有些人錯過了就是過客,真正關心你的人往往就在你的身邊,默默對你付出,無時無刻不再關心著你。


        歲月蹉跎,光陰錯落,萬般深情像我們內心的蓮花。在秋天望遠處的菊花黃:“碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠”。人生有很多美好時光,秋季易生出無盡幻覺來……托秋風把我的夢寄給天邊的雲。

          看眼前又是空山新雨後,天氣晚來秋。珍藏這份淸涼,感悟秋水共長天一色的美好。