2018-09-13 11:48:53聖天使

緣深多聚聚,緣淺隨它去





人生一杯茶,滿也好,少也好,爭個什麼!濃也好,淡也好,自有味道。急也好,緩也好,那又如何?暖也好,冷也好, 相視一笑。人生,因為在乎,所以痛苦。因為懷疑,所以傷害。因為看輕,所以快樂;因為看淡,所以幸福。我們都是天地的過客,很多人事,我們都做不了主。


時間在變,人也在變。生命是一場無法回放的絶版電影,有些事,不管你如何努力,回不去就是回不去了。就算真的回去了,你也會發現,一切已經面目全非。唯一能回去的,只是存於心底的記憶。好好珍惜,能在一起不容易,別給人生留下遺憾。最遠的距離,不是愛,不是恨,而是熟悉的人,漸漸變得陌生。


心態越平,坎坷就越少。人生的際遇,請,未必會來;躲,未必能免。心態放平,要來的正確面對,失去的淡然想開。人生的坎坷,大多因為自己不肯轉彎或者總是逃避。坎坷如疾病,藥方固然重要,早防早治比什麼方子都強。走路的是腳,下一個腳印烙在哪,卻要問心。心態好了,腳步才能坦坦蕩蕩,輕輕鬆鬆。


水再渾濁,只要經歷長久的沉澱,依然分外清澄;人再愚鈍,只要施予足夠的努力,一樣能改寫命運。不要抱怨出身不好,我們無法選擇命運;不要憤懣起點太低,那只是我們站立的原點。人生是一場漫長的對抗,有些人笑在開始,有些人卻贏在最終。命運不會偏愛誰,就看你能夠追逐多久,堅持多久。


我們都是天地的過客,很多人事,我們都做不了主。譬如離去的時間,譬如走散的人。一切隨緣,緣深多聚聚,緣淺隨它去。人生,看輕看淡多少,痛苦就離開你多少。因為看輕,所以快樂;因為看淡,所以幸福。


順著自己的心意而活,就是最好的生活。人生真正屬於自己的時光並不多,多數時光裡,我們不是在羡慕別人的生活,就是在克隆別人的生活。追求別人那樣的生活,成為我們的人生目標。一生中最美好的時光,只為了滿足心中的虛榮。其實,真正的幸福,不是活成別人那樣,而是能夠按照自己的意願去生活。