2018-03-13 19:00:48聖天使

運氣究竟幾年一變?




(鄭偉建博士/文)


相信朋友們都聽說過一句話:三十年河東、三十年河西。又說:風水輪流轉。
從人的命理大運來說通常是十年一個大運、五年一個小運。

命理學中“大運”是在四柱八字的月柱上按照“陽男陰女”順排、“陰男陽女”逆排的規律推排出來的,每一步運為十年,即十年換一步運。

與大運相關聯還有一個詞叫“流年”,流年在命理學上是“常用名詞”,其意義非常淺顯易懂,等於是“年的運程”。


如果一個人的流年大運不好,那麼,即使你住在旺宅,也會遭遇負能量,從而給事業、情感、健康等帶來消極的影響。不過,仔細起來看,人的流年大運也因人而異。鄭博士舉例,有的人大運可能是八年一個循環,也有的人則是十二年一個循環,把握住了自己的流年大運規律,那麼,就可以揚長避短,否則就會很無奈、有回天乏力之感覺。


說到這裡,有朋友可能會問鄭博士,如何知道自己的流年大運呢?當然這需要借助命理學工具來測量,如同到醫院體檢一樣。命理學上的工具很多,最最主要的就是排測命理八字,也就是坊間流傳幾千年的“算命”。一個專業水準很高的命理師傅,能將一個人的命理流年大運把脈很準;反之,沒有專業水準和經驗的人則往往不能把握人生命理真諦。下面鄭博士說一個真實故事:

有一位大名鼎鼎的電影人叫郭寶昌,他出生於1940年8月,北京人,1965年畢業於北京電影學院導演系。他以畢生心血拍攝了40集電視連續劇《大宅門》等。





郭寶昌原名李保常,出生在北京一個貧困工人之家,父親凍死於街頭,兩歲時他被母親賣掉。幾經轉賣之後,被同仁堂樂家樂四老爺收為養子,隨母姓改叫郭寶昌。現實中的“大宅門”就是有“國藥第一家”之稱的北京同仁堂藥店。郭寶昌在大宅門裡生活了26年,目睹了同仁堂的榮辱興衰。從16歲起,他就開始寫這個題材的小說,期間幾經風波,甚至入獄,手稿3次被毀。1959年考入北京電影學院導演系,畢業後被分配到廣西電影製片廠工作。文革十年耽誤了郭寶昌的藝術青春。


中國人喜歡把十二年劃做一個段落,十二年前郭寶昌拍了電視劇版《大宅門》,十二年後郭寶昌做了話劇版《大宅門》,在郭寶昌走過了六個十二年後,郭寶昌有沒有試圖總結過自己的人生路呢?


郭寶昌如是說:我十六歲的時候,北京一個很神的算命先生給我算過命。他那會兒六、七十歲,雙目失明,當時無數名人都找他算過,非常靈驗。有人跟我說我不是這家的人,我就想算一算自己到底是從什麼地方來的,誰買的我,誰賣的我,父母在哪,於是我偷偷跑去找他,還不敢讓我媽知道。那會兒我只知道我父母雙亡,他一開口,我就目瞪口呆了。到現在我都記得他說的頭一句話,你自幼父母雙亡,姑媽養大最好,恰恰買你的這個老太太,先放在她的娘家,你管她叫姑媽。我說你是不是知道我的事,他就急了,說你可以不信,但不能質疑我的人格。


郭寶昌:他說,你是十二年的運,就是一個十二年一變。說我二十三歲左右有牢獄之災,我覺得特別不可思議,這不是胡說八道麼。但二十四歲我成了反革命,進勞動農場改造。然後說我中年沒錢花,沒有祖業繼承,我覺得更不可思議了,我沒錢花?我家財萬貫怎麼可能沒錢花。結果人到中年,文化大革命,都被抄了。

三十六歲打到四人幫,我得到平反了。四十八歲,到了深圳,進了製片廠。六十歲拍攝大宅門,他說我晚年發跡。他算到我六十四歲就沒有命了,他說他算不出來了。我問他是不是我就活到六十四,他說應該是這樣,但人的命運是可以改變的,假如你六十四能過這個坎兒,應該能活到七、八十歲。


郭寶昌:六十四歲那年,我的天吶,我連門都不敢出。那一年老老實實在家呆著,在家呆著都怕房塌了。我老婆也說,少出門,少坐車,別坐船,別坐飛機。結果混過去了。
 
經歷了這麼多人生的溝溝坎坎,過了無數生死觀,九死一生的活下來,這不是平常心能應付的。我不願意被蹂躪、踐踏,為了維護尊嚴,我也曾經去自殺,就是沒死成。其實很多人熬不過去了,失去了生命,你說是他們想不開嗎?不是這個問題。

沒有經歷過生死關的人,很難去體會。我能活下來,很幸運,但現在回憶起來,我也並不覺得當時想到死的自己太幼稚。人活在世上,是應該有尊嚴的,當一個人完全失去尊嚴的時候,活著沒什麼意義。 





鄭偉建博士特別提醒:

命運十二年一變,如同人經過十二年就來一次本命年,本命年是十二年一個循環,輪迴到每個人的生肖這一年就叫本命年,是人運勢、財氣、健康、感情等的一個循環週期。

本命年這一年相當於人的出生之年,出生時各方面很脆弱,也決定了未來十二年各方面的發展狀況,這一年要相當注意,本命年過得好與壞,直接關係到下一個十二年的週期運程。因此,凡是本命年的朋友以及當年衝犯太歲的朋友,都要有相應的化解。


鄭博士舉例,2013蛇年,屬蛇、豬、虎、猴、鼠的朋友就是到了命運“坎”的階段,要認真化解邁過去。

1、命運是命和運的結合。命是先天的,就是你父母給與你的;而運則是後天的,是可以改變的。

2、要想知道自己的流年大運,就必須請專業的師傅進行排測命理。如同到正規的醫院體檢一樣。

3、注意謹慎到網上排測和隨意請人排測,否則不僅不能準確瞭解自己的流年大運,反而會誤診。

4、瞭解自己流年大運,你就可以揚長避短,知道自己該幹什麼不能幹什麼,就能化腐朽為神奇。

5、記住鄭博士的話:風水就在我們身邊!


 今天是
2018年3月13日 農曆正月廿六
星期二
財神:東北
吉時:寅巳亥
沖:沖狗(戊戌)煞南
忌:結婚 掘井 開工 開光 
宜:祭祀 培訓 經銷商大會