2017-11-13 09:16:30聖天使

十位靈性大師告訴你:如何讓整個宇宙都來幫你!





埃克哈特:美好生活,是與內在的寧靜保持連接

寧靜是你最真實的本性。什麼是寧靜?寧靜就是你的內在空間或覺知,在這內在空間裡,這些文字正在被解讀,然後成為思想。沒有那個覺知,就沒有美好的生活。

當你與內在的寧靜失去連接,你就失去了與你自己的連接。當你與自己失去連接,你就在這世界迷失了自己。看著一棵樹、一朵花、一株植物。讓你的覺知安住在它之上。它們是如此寧靜,如此深植於存在之中。允許大自然教導你寧靜。

當你看著一棵樹,感覺到它的寧靜時,你自己也變得寧靜。你與這棵樹在一個很深的層面連接上了。通過寧靜,你感到與你覺察的物體合一,無論它是什麼。感受你與萬物的合一,這就是愛,這就是生命的美好。



克里希那穆提:生命真正的美,是不朽的

我比過去任何時候都更加肯定地知道,生命中存在著真正的美,真正的幸福,它無法被任何物質的事件所改變,一種更大的力量,它無法被任何過往的事件所削弱,一種更大的愛,它是永久的,不朽的,不可戰勝的。

為了生活的幸福,我們需要有宗教嗎?為了去愛,我們需要建立廟宇嗎?真理不可能在廟宇那陰暗的避難所中找到,也不會在有組織的社團明亮的大廳中找到,更不可能從書本或者儀式中找到。

到海洋中去,那裡微風吹佛,一個波浪打碎在另一個波浪之上。你想把這一切的美,都蒐集並固定在一個狹窄的廟宇內嗎?不要讓你的心靈和感情被任何人或事所束縛。如果你這樣做,你就會建立另一個宗教,另一座廟宇。你不能去創造小神,在小的神殿裡崇拜。當能夠擁有太陽的時候,誰還要崇拜一根蠟燭的光芒呢。



彼尚:真正的富足,跟銀行存款沒有關係,而是一種美好的感覺

富足並不一定代表我銀行戶口內有成千上萬元多餘的存款;富足不是關於貪婪或過剩;亦不是關於做一些事情去創造一些什麼。事實上,富足是關於值得和配得上的感覺,抱著開放的態度去接受,而且知道無論我們渴望什麼都已為我們準備好。一個擁有數百萬元的人,如果他有恐懼和混亂的話,他並不富足。儘管我銀行戶口內只有數百元,但我是真正的富足。當我們渴望一些事物,我總是可以得到的。



帕梅拉:創造美好生活,需要傾聽你的直覺

創造美好的生活,需要我們花一些時間獨自待著。找到一個寧靜的瞬間,你將自己從社會環境中所吸收來的所有思想和念頭都放掉,將所有與之相關的恐懼和擔心也都放掉。嘗試從你心中一個很深的寧靜的地方來看那些思維和情緒。以它們所是的樣子來看它們,它們不過是那纏繞在太陽週遭的烏雲,而不是你。

進入到你心中那陽光的核心,讓你的直覺告訴自己此刻如何做是正確的。不要將你的生活基於外在意見之上,或者是工作領域的社會規範之上。社會或者集體意識在這個領域是基於恐懼的:恐懼丟掉工作,恐懼社會上的失敗,恐懼貧窮。所有這些恐俱都可能遮擋你的直覺,而一個內在直覺的聲音將告訴你如何創造美好的生活。



薩古魯:只有全身心地投入才能領悟生活的美好

如果你始終逃避生活,你會領悟生活嗎?只有全身心地投入生活才能領悟生活。如果你無法投入,那麼你將一無所知。

投入並不一定意味著身體的活動。投入僅僅是你願意擁抱生活——你變得願意體驗生活的過程。如果你對生活的每一個方面——你的每一次呼吸,你行走的土地,你周圍的一切——都完全投入的話,那麼就不會有什麼可以糾結的。






楊力虹:盡情在人間劇場遊樂,只是記得提醒自己這是劇場

內外皆美好的世界不是僅僅只關注於思索,我們需要鮮活地生活在塵世之中,讓七彩人生被熱情注滿。也許它有些俗氣,有些繁瑣,但它新鮮、熱鬧、有趣、生動。藉由靈修的經驗,紅塵俗事會不時地讓你回到自己內在,憂喜悲樂中,情緒起伏下,你可以看見自心。藉此,你可以真正的融匯內外世界,相比僅僅在向外看,真實的自己豐富、好玩多了。

活在世間,但不屬於它。盡情在人間劇場遊樂,只是記得提醒自己:這是劇場。覺性。臨在。當下。如如不動。

修行是為了讓你圓融無礙,自在隨緣,過上不費力的生活,讓你接受一切的發生,更投入、更熱愛、更敏鋭地去帶著熱情與動力去生活,隨喜悅起舞,陪悲傷哭泣,看雲淡風輕,觀山高水長,了燈紅酒綠,品百味人生,全然經驗,卻不當真。放掉僵固的執著與對抗、逃避與恐懼。



延參法師:幸福的人生,是用陽光的心態去面對那些黯然神傷的存在

人生在路上,曾經的煎熬,曾經的糊塗,曾經的迷惑,忽然的醒悟,每個人都是充滿色彩的活著,做著自己的決定,承載著自己的平坦和坎坷,那些曾經的固執和偏激,對生活帶來的傷害,其實是自己照單全收。可以這麼理解,生活的禪法,是一種自我的認識,更是生命的一種提醒,也不妨理解為是人生的一種警鐘。

每個人的心地其實就是一個小世界,不愉快的事情,恰似風起雲湧,化解消失的煩惱恰似飄逝的雲煙,一個幸福的人生,也就是內心平衡的一種思維模式,用陽光的心態去面對那些黯然神傷的存在。



李爾納:活在當下,你能更多地體驗到生活的美好

活在當下將會使你生命、生活的每個層面多采多姿。你那過去情感情緒的創痛將會被療愈,你會把你自己自兒時學到的侷限信念中釋放出來;你不會對情感情緒反應過度,你會免於埋怨、自責、罪惡感和怨恨的操縱左右;你將會與你的感受更親近,你會覺得充滿力量。

活在當下的美好體驗中,你不會去批判你自己或他人,你不會讓自己迷失於尋求別人的接受和認同之中;你不再會對死亡充滿恐懼,而是更加擁抱生命;你會變得越來越自然、越來越勇敢;你會越來越敞開、越來越充滿愛,越來越多地體驗到生活的美。



保羅•柯艾略:當你真心渴望美好的生活,整個宇宙都會來幫你

不管你是誰,也不論那是什麼,只要你真心渴望一樣東西,就放手去做,因為渴望是源自於天地之心,當你真心渴望美好的生活時,整個宇宙都會來幫你的忙。

幸福的秘密就是活在當下這一刻,在當下你能夠看清沙漠裡永遠有生命,天上永遠有星星,而那些部落之所以會戰爭只不過因為那就是生命當中的一部份。生命對你來說將會是一場饗宴,一場盛大的慶典,因為生命就再我們活著的每一個當下。所以,未來的秘密就是現在。如果你專注於現在,就必定能改善現在。而如果你能改善現在,未來一定會更好。



阿瑪斯:創造美好生活需要七種品質

1.能量。有能量意味著你有足夠的能力、勇氣和耐力來轉化自己。有了能量你才會感覺:“是的,我可以辦得到。我有潛力、毅力和勇氣。”這股能量將會提供你觀察自己和理解事物的燃料。

2.決心。缺少了決心,能量就會失去意義。你需要堅定不移的決心和不動搖的意志,才能持續地面對挫敗和失望。

3.喜悅。是一種特定的喜悅感與輕鬆的態度,它是對真相、看見真相及體認到真相的一份欣喜。它有點像好奇心——對事物充滿著欣喜的好奇。

4.仁慈。仁慈會帶來無私的態度,一旦有了這種仁慈之心,你自然會友善地對待每一個人、每一件事。仁慈能使你承受得住艱困中的痛苦,使你更能信賴自己的本體以及自己的心智能力。

5.祥和。一旦發展出這份能夠去除焦躁的安詳感,我們就會從這種安歇的狀態之中,自然生起直覺、洞見和細微的觀察。

6.融入。也就是完全融入於你正在做的事,不論那是什麼。你完全專注於眼前的經驗,徹底涉入其中,甚至到忘我的程度。

7.覺醒。對眼前發生的事充滿著覺知的,在你清明的覺知之下,事物變得清楚而明確,就像萬里晴空,沒有一絲的雲霧。但這並不意味你在看著一片晴朗的天空,因為你本身就是這片晴空。你的心是徹底開放及清明的。-----(靈性覺醒)