2017-11-13 08:10:26聖天使

紅塵三千,不問花開幾許





前言:書一筆清遠,盈一懷暖陽,一指蒼茫處,淡淡流年香。紅塵三千,花開幾許,悲歡離合,每個人都是風景。
          
         
生命,本是一趟旅程,每個人都在途中,每個人都在不知不覺路過著沿途的風景。有許多時候,生命若水,石過處,驚濤駭浪;有許多時候,生命若夢,迴首處,夢過嫣然。


也許,生命本身就是一個奇蹟,這奇蹟裡有太多的酸甜苦辣;也許,生命本身就是一個傳說,悲歡離合,每個人都是風景。


生命於我們,像春天的風,潤暖;像夏日的陽,火熱;像秋日的果,豐碩;像冬日的遐思,無時無刻不在累積深刻……


深深知道,這世界上,走得最急的,總是最美的風景;痛得最深的,總是滄桑的心。生活,是煮一壺月光,醉了歡喜,也醉了憂傷;人生,是磨難在枝頭上被晾曬成了堅強。


紅塵三千,不道惆悵,不問花開幾許,只問淺笑安然,一方陋室,亦能心境自如;一壺淡茶,仍品恬淡生香,經年一笑,我們需要做的是取一份隨意,前行。






生命若歌,起伏跌宕,聲起聲落,我們每個人都是歌者;浮華塵世,生命如茶,或濃或淡,或苦或甜,需要我們用心去品嚐。


記住該記住的,忘記該忘記的,改變能改變的,接受不能接受的,也許,我們無法把握未來,但我們起碼可以左右現在,不是嗎?


其實,不是沒有傷,也不是沒有痛,或許經歷的太多,心,才漸漸學會了堅強。把一切無法遺忘的交給時間去淡忘,把一切不能卸下的交給風兒去撫慰,只想讓快樂多一些,只想讓美好濃一些……


常常不自覺地想,今生逢著的人,遇見的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就有許多磨難,只是,沒有什麼傷痛值得我們一生去背負,哭過了,才更懂得笑容的燦爛;失去了,才更懂得什麼叫珍惜。


相信:明媚著,便是快樂;快樂著,便是美好。


感謝生活,讓我們學會了遺忘;感謝生命,讓我們學會了成長;感謝滄桑,讓我們學會了堅強。書一筆清遠,盈一懷暖陽,一指蒼茫處,淡淡流年香…