2020-10-20 11:28:20atfx2019

科技巨頭財報即將出爐,美股會否重疊進退維谷?

當前美股投資者正處於美國刺激法案在大選前大概率無法獲得連續的失望中,上週的銀行股財報沒有能給市場帶來驚喜,而本週開始陸續公佈的大型科技股財報受到的關注度可謂更高,在標普500指數梯度中,有86%已經公佈財報的企業盈利超過市場預期,因此繼續關注重點板塊是否能提振市場的信心。


科技巨頭財報公佈時間:
奈飛(週二美股盤後)
特斯拉(週三美股盤後)
英特爾(週四美股盤後)
蘋果,Alphabet,微軟和Facebook(未來兩週)


儘管在9月科技股一度遭遇重挫招致唱空聲浪,但平均而言,以科技和互聯網驅動的股票年度仍增長了49.23%,低於標準普爾500指數上升幅度為7%。高盛,標普500指數中最大的五家公司蘋果(Apple Inc),微軟(Microsoft Corp),亞馬遜(Amazon.com Inc),Alphabet Inc和Facebook Inc目前佔該指數權重的28%,佔該指數漲幅的25%。


▲五大科技股漲勢超標普500

今年以來,科技股作為美國股市的領頭羊,一漲一跌甚至代表著美股的進退,更是牽動著投資者的情緒。歐美部分國家補充案例繼續攀升,美國經濟因缺乏新的財政刺激措施而舉步維艱之際,許多投資者仍將擁有強大的資產負債表和財務業績的大型科技公司意識到避風港。

美國銀行最近的一項預算截止到10月8日的基金經理調查顯示,對沖基金淨股票倉位從30%增加到42%,是2020年6月以來的最高水平,而其中做多美國科技股已經連續六個月成為參與度最高的交易。在接受調查的投資者中,50%表示認為明年科技股仍將是市場領跑者,這樣的預期與9月份《財富》雜誌進行的調查預期結果不謀而而合,在標普500各版塊中,投資者認為科技股的漲幅仍將領先。


▲投資者對於未來12個月各版塊的漲跌幅預期,其中科技股漲幅仍領先

商品期貨交易委員會(CFTC)最新數據顯示,原先9月初交易員開始增加空頭頭寸,規模達到金融危機前以來最看跌水平的情況,在最新一周的數據上已經發生改變,自9月初以來首次轉換為淨買入科技股。

有看漲的一面,當然也有利空的一面,當前愈發接近美國大選,不確定性將使投資者的風險冒進情緒減退,科技股無法避免波動中下挫的壓力。而對於部分年內篤定看空的投資尤其是在缺乏美國財政刺激有效跟進的情況下,美國經濟基本面的複蘇正在走弱。

國際貨幣基金組織(IMF)在上週發布的《全球金融穩定報告》中就指出了關鍵一點:經濟前景低迷的環境下,市場估計與經濟增長脫節的現象依然存在,而當前的風險資產估計值在減少內部繼續維持,但一旦樂觀情緒受到經濟復甦遇阻的影響而回落,資產價格也將面臨調整風險。

如果說價格波動為投資者提供了雙向獲利機會,那麼將交易付諸實現甚至是獲利,更需要找准便捷的交易方式。ATFX股票差價合約產品具有多空雙向交易,極低的點差,資金門雲彩低且流動性好等多重優勢,平台客戶可以將股票差價合約產品替代自己的投資策略進行,選擇多種渠道進行投資,充分利用市場價格轉變實現資產保值增值的目的。

從今年6月至9月,ATFX每個月都連續上線新的股票產品,吸引了很多股票交易投資者的關注。除了新產品外,其實ATFX其他替代的股票產品交易也愈加“熱鬧”,包括以上提到的蘋果(AAPL),微軟(MSFT),谷歌(GOOG),英特爾(INTC),特斯拉(TSLA),臉書(FB)及奈飛(NFLX)等作為美股風向標的科技巨頭,在ATFX均可以輕鬆靈活地進行交易,並且可以享受輕鬆地預先定義的止損和限價,允許以指定的價格平倉,以及創建價格警報等多種服務的方式。

通過本週部分科技巨頭財報的率先公佈,投資者可根據市場行情來對交易進行部署,為未來兩週更多企業財報披露,甚至是直到11月3日美國大選之前規模程度的波動做準備。無論是股票還是指數,在行情影響方面都有共通點,意味著更多的交易機會;在交易方面其中均能利用差價合約優勢進行,並結合不同類別產品合併的不同優勢進行獲利;在行情分析方面,超過ATFX獨家行情報告提供參考。總的而言,可以說在ATFX一個賬號可交易全球產品,更可享受全方位交易服務便利!

以上分析由ATFXAP區首席分析師林銘添提供。
(以上分析僅代表個人觀點,匯市有風險,投資需謹慎。ATFX不會為直接或間接使用或依賴此資料而可能引致的任何盈虧負責。)

ATFX 是由多家公司共同使用的業務品牌,包括:

  • AT Global Markets LLC 是位於聖文森特和格林納丁斯的有限責任公司,公司編號為 333 LLC 2020。註冊地址是:1st Floor, First St. Vincent Bank Bldg, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines。
  • AT Global Markets (UK) Ltd. 獲英國金融行為監管局 (FCA) 授權並受其監管,FCA 許可證號碼為 760555。註冊地址是:1st Floor, 32 Cornhill, London EC3V 3SG, United Kingdom。
  • ATFX Global Markets (CY) Ltd. 獲塞浦路斯證券交易委員會 (CySEC) 授權並受其監管,許可證號碼為 285/15。註冊地址是:159 Leontiou A' Street, Maryvonne Building Office 204, 3022, Limassol, Cyprus。
  • AT Global Markets Intl. Ltd. 獲毛里求斯共和國的金融服務委員會 (FSC) 授權並受其監管,許可證號碼為 C118023331。註冊地址是:Suite 207, 2nd Floor, The Catalyst, Silicon Avenue, 40 Cyber​​​​​​city, 72201 Ebène, Republic of Mauritius。