2019-05-26 22:03:07胡思亂想

一場席捲全球的糧食危機正在逼近!?

週五(05/25)美國小麥和玉米期貨堪稱“暴漲”。美國玉米期貨和現貨均衝破4美元/蒲式耳整數關口,玉米期貨收盤創一年最高,週四收跌前曾連漲八日。
預計美國中西部未來兩周迎來強降雨,不單單種植的慢,還影響未來農作物的質量。美國農作物儘管在現實中生長不起來,但是價格在期貨市場可是漲瘋了。
玉米的表現近期更為亮眼。週五盤中,美國玉米期貨主力合約在五個月以來首次觸及並衝破4 美元 /蒲式耳的整數關口,CBOT玉米現貨也漲至4 美元 /蒲式耳,是最近一年以來首次。
據路透社介紹,美國玉米期貨主力合約收盤價格創2018年5月29日以來的一年新高。華爾街見聞曾提到,除了周四,截至本週三5月22日,美國玉米期貨主力合約一度連漲八個交易日。
 
美國經濟學家Michael Snyder日前在專欄文章中就憂心忡忡地寫到,一場席捲全球的糧食危機正在逼近。
去年還是全球第五大小麥出口國的澳大利亞,今年不得不開始進口小麥,是該國時隔12年首次進口小麥。
總體來看,今年小麥、玉米、水稻不是受到產地干旱的打擊,就是受到雨水的侵襲,中國甚至有病蟲害:這讓糧食危機距離人們的生活越來越近。
 
投資人或許可以預先研究未來若是發生糧食危機,那些是最佳獲利的[投資標的]!!
 
[另外可以參考:2019.03.03.的貼文]