2016-07-27 00:00:00Mayaw

北京遇見西雅圖之不二情書








  北京遇見西雅圖之不二情書,整部電影的架構源自於『查令十字路84號』這本書,但原著談的不是愛情,而是二戰時英美兩國文學家彼此交流的情誼。

 

  電影談的是居住在不同國度的人,郵寄到同一個地址通信的故事,但對於好電影,通常我不喜歡透露劇情,會被我談及的電影絕對值得你觀賞,甚至看完後你也會擁有無限的心得。

 

  從小我就喜歡上寫筆友這件事,如同電影所說:

 

『等一封信,如同漫長的一生,但是慢一點,又有什麼不可以呢?』

 

『慢一點,才能寫出優雅浪漫的話語,慢一點,才能仔細尋覓盼望的愛情。』

 

  

  如果你周遭還有人習慣手寫書信,那我建議你珍惜,因為對方肯定是一個非常用心重情的人。

 

  我知道,很多理性的人對於這種素未謀面的情誼,心存著質疑,他們總說沒有真實的相處過,什麼都是狗屁。

 

  我年輕唸書時,曾經有一個同居的女友,一直到當兵回來,我們一起在同個屋簷下生活了五年。

 

  分手後,我幼稚的上夜店,天天帶著不同的女孩回家過夜,過著連我自己都不知道什麼樣的生活。

 

  那時一個剛認識的筆友,告訴我這不過是人生的低潮,我不該去逃避自己的悲傷、不該強顏歡笑,那段日子有她的支持與鼓勵,讓我重拾一個正常人的生活。

 

  等信、曾是我生活的重心,雖然幾個月後我從谷底爬了起來,卻不知為什麼,那個筆友突然就此斷了音訊,一直到現在,我都仍想知道她是否過的安康。

 

  

  在真實世界裡,每個人都戴著不一樣的面具,我們都用外表所看到的一切衡量一個人,我們用錯誤的價值觀分析所謂的真心。

 

  真實生活裡的人,真的比較真嗎?會令你比較不受傷嗎?當你學不會去觀察一個人的內涵,理解別人的心,我想這一切不過都是狗屁。

 

  有人說,日久見真心,但有趣的是,隨著日子不斷久了,在心底都認定對方是個朋友了,試問又怎麼會心動呢?

 

  或許會因為對方的一些付出,在那個當下有所感動,但畢竟沒有人可以控制自己的心去愛上誰、或者不愛上誰。

 

  跟一個不錯的人在一起,你未必會愛他的,愛情是不能強求的,你無法強求別人愛上你,你也無法強求自己的心,去愛上特定的對象。

 

  跟一個你不愛的人在一起,你的心是打不開的,是無法分享你的心靈給對方,即使用發生關係來逼著自己接受,只會讓自己更不能面對自己。

 

  這是有罪的,你犯了一個違背愛情的罪。

 

 

  但可笑的是,大部分的人連感情與欲望都分辨不出,有些人只會跟著感覺走,以為當下荷爾蒙作祟就是愛情,但說穿了其實是欲望。

 

  這樣的人節奏感都很快,他們以為在品嘗愛情,他們必須一直活在這樣的狀況下,誤以為是為了愛情去付出、行動,嘗那兩顆陌生的心靈,瞬間交錯併發出的激情,新鮮感沒了,就說感覺變了…。

 

  

  時間,總是可以輕易的測試出一個人心態,耐不住等待的煎熬,也證明自己控制不了自己的欲望。

 

  跟一個發情的野獸在一起,又能多久呢?

 

  愛情是建立在信任之上,你若要指望一個連寂寞都按捺不住的人身上,不就是在自討苦吃?

 

  但要在茫茫人海裡遇到一顆細膩的心,又談何容易呀?





免費小遊戲 2016-12-06 08:40:28

吃喝玩樂~http://cnutav2.com

吃喝玩樂 2016-10-24 08:03:22

吃喝玩樂~http://avsex6av.com

吃喝玩樂 2016-08-01 10:09:37

吃喝玩樂~http://avsex3av.com