「尋找財犬」天天送餐券!
2020-03-26 00:00:24水也

韓劇→ 無人知曉 (아무도 모른다)

首播頻道SBS

播出日期2020年3月2日-2020年4月21日

播出集數:16 

播出星期:月火

首爾地方員警廳 廣域搜查隊重案一組組長車英真 차영진 :金瑞亨 김서형

信聖中學科學老師李善宇 이선우:柳德煥 류덕환

19年前,當時高中生的車英真沒有接到好友崔秀靜求救電話,崔秀靜成為聖痕連續殺人案的第八名受害者,遲未能抓到真凶,車英真帶著罪責感至今。

7年前,隻身搬到現在的公寓,樓下住著一個孤獨的小男孩高恩浩,車英真第一次去到男孩家就是男孩母親的男友對男孩母親施暴,車英真和高恩浩結為莫逆之交,高恩浩三不五時倒車英真家照顧植物,一起吃拉麵。

高恩浩突然從千禧酒店10樓墜樓,幸好壓到車子,目前昏迷中。

高恩浩的班導李善宇,信聖財團家族,財團內信聖中學第一代理事長是他的父親,現任理事長是他的姐夫。3年前,在他所任教中學遇到校園暴力,大家眼中施暴的孩子離開了學校,李善宇也因為挫折離開學校,一年前才回到姊夫的學校從心開始教職。知道高恩浩墜樓,明白自己不能再逃避。

聖痕連續殺人案,被害者的手掌都遭鑽子刺穿。沉寂了19年,又有被害者出現,第9名被害人任稀情 (任熙静),信聖財團理事之一,前面我沒認真看,不知道怎麼突然演到教會這裡,很快新生命教會前牧師徐尚原在頂樓和車英真談話然後就跳樓,呆愣,徐尚原自稱凶手,當然不相信阿。

新生命教會權宰川創辦,任稀情和私生子張基浩照顧他,死前給了張基浩一本秘密帳冊。張基浩在路上暈倒,幸而遇到高恩浩急救叫救護車,撿回一命,猜測因為任稀情死亡,或者他感受到威脅,把秘密帳冊(新生命福音書)交給高恩浩保管。

高恩浩和母親男友到千禧酒店工作,母親男友是酒商。在酒店廁所撿到韓圜三千萬,因為朋友周東明(高一年級學長)家境清寒,急需要錢為同父異母的弟弟開刀,高恩浩把錢分給了周東明。孰料,那錢是買方鄭凱文和賣方李榮植交易毒品的錢,被A走當然心急,照李榮植的說法,鄭凱文找上崔大勳去討債,把高恩浩暴打一頓,把人拉到千禧酒店。

崔大勳剛好(?)是高恩浩同窗河敏成家司機,暴打當下他說是不要以為敏成把你當朋友,你就可以不識相之類的話,所以跟討債有關嗎?或者跟敏成有關?車英真追查高恩浩事發當天路線,在廢棄的房子內發現崔大勳的屍體,被加工吊在天花板。死無對證。

崔大勳家有一房間的組合模型,應該是專屬何敏成的房間。

需要介紹一下白尚浩,韓生命財團理事長,也是千禧酒店代表,千禧酒店是他白手起家的酒店。我推測他是孤兒出身,幼年時候和信聖財團李善宇姊弟認識。專門接收(利用)無家可歸的徬徨青少年。他抓了鄭凱文和李榮植,施虐後,殺了鄭凱文。積極在找張基浩。


聖痕案的凶手經過19年,絕對比車真英年紀大。可是年紀大沒有幾個候選人。白尚浩就是個瘋子,姑且看看他想做甚麼,他應該不知道張基浩的東西在高恩浩手上,那又是為什麼高恩浩在千禧酒店墜樓?

柳德煥老師,我明明記得他是娃娃臉的阿,臉和我印象中的臉太不一樣了,看了很多次都還沒適應。我是把他想成誰了呢?