2019-02-10 21:25:33水也

陸劇→ 無證之罪


在線播放平台:愛奇藝
集數:12集
嚴良:秦昊

過年這幾天,小年夜到初一追著「香蜜」(怎麼看這麼久阿!),初二哩哩雜雜看了「奈何BOSS要娶我」和「最動聽的事」,從初三開始看「媚者無疆」,忘記初四還是初五解脫,昨天開了聽說口碑好「白夜追兇」,太沉悶,換看「無證之罪」。

這是個試圖要搞得很牛逼得片,很適合日劇!日本人誰能演出這痞樣?秦昊演得好,這是第一次看秦昊演戲,這哥有帥到(膚淺的結論)。

除了隔壁(?)劉代表娶了兩個老婆離了兩次婚,主角嚴良也幹這事,太太移民國外,他當現成的爹,爹不好當阿,小崽子是個徬徨少年,嚴良第一場,打個電動上廁所出來,狠K繼子一頓,不是親生的可以打這麼狠嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~拉條防雷線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嚴良原本是刑警,他辦了個家暴案,主張母親殺死父親,法醫駱聞推翻這個結論,兒子才是真兇,兒子在獄裡上吊,母親傷心過度也死了,嚴良改去當小區警察。

駱聞退休,出差的時候,車上同事閒聊,給司機聽到了,司機李豐田是上吊者的父親,我說李豐田阿,你怎麼不思考一下你老婆怎麼會帶著兒子離開你,反而要駱聞付出代價,去駱聞家擄走了他妻女,駱聞回家報警,警察尋了半天無所獲,只得放棄。駱聞在家找到一枚陌生人指紋和一個骨頭(?)。得了腎病後,他決定靠自己找出兇手。

駱聞怎麼找呢?他殺人!在旁邊堆給雪人,留了一枚指紋,一張「請來找我」字條。這下不能怪李豐田了吧,這劇裡的人思考都這麼強B阿,被害人被選擇上的理由為何?殺了一個沒效果,再殺,殺到第四個孫紅運。

孫紅運這人是個有錢色胚(?),看上小姑娘朱慧如需要錢,收人當情婦。朱慧如長得漂亮,她哥哥有殘疾,據說是從樓上摔下,網上說是因為朱慧如而傷。孫紅運死了,小弟黃毛把心眼動到朱慧如上,遭朱慧如捅死,就這麼剛好,遇上駱聞,駱聞教朱慧如和郭羽破壞犯罪現場,摺人民幣引誘早起人民來撿錢。

嚴良沒證據,但他很會代入法,看到案發前後兩小時駱聞車輛經過,會了會駱聞,馬上心證駱聞是雪人殺手。這是怎麼個代入法?跟找到李豐田也是,不要動腦,跟著看就是了。郭羽那邊黑道還是地下錢莊有的沒的,全部快轉,不妨礙,反正知道郭羽找(撿)到大哥們的錢,吞掉了就是了。

朱慧如她哥朱福來為何要自殺?他就帶了他妹回鄉下,又沒證據,警察能奈何?照嚴良的意思不是自殺的。一年後,郭羽拿著黑道錢當了王牌律師,也順利和朱慧如一起生活,嚴良不幹警察,死咬著李豐田要為繼子報仇。結局李豐田被警察打死,朱慧如坐牢,郭羽應該也活著坐牢(?)。

朱慧如挺漂亮,希望之後能有緣再看到這位演員的戲。應該是可以拍個續集的片,只是嚴良有罪推定這招,我不太買單。



xiulian1992 2019-02-19 15:17:04

台灣夜趣給你驚喜不斷,讓你愛不停!【男人性無能】【陽痿早洩】【速勃壯陽藥】:http://www.yequw.com 客服咨詢LINE:yequwang